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13 novembre 2014 4 13 /11 /novembre /2014 16:00
tarte aux pommes normandes CAP Pâtissier
tarte aux pommes normandes CAP Pâtissier

Voici la fiche technique de la tarte aux pommes normande que j'ai eu à réaliser lors de mon CAP. C'est la FT 7 2014.

Réaliser une pâte sucrée avec 250g de farine, 150g de beurre, 100g de sucre glace, 50g d'oeuf entier et 1g de sel.

Réserver au froid, filmé.

Abaisser puis foncer un cercle de Ø22 cm

Réaliser l'appareil normand avec 125g de lait, 50g de sucre, 125g de crème fraîche et 2 oeufs entiers.

Préparer et tailler 4 pommes (en cubes pour la normande).

Disposer les pommes sur le fond de pâte sucrée. Ne pas la piquer, sinon l'appareil va partir.

Recouvrir de l'appareil normand et cuire à 180°C.

Finition avec du sucre glace.

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Published by Gael67
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  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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