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28 janvier 2015 3 28 /01 /janvier /2015 22:43
Gateau magique pour un magicien "magic" - pâte à sucre

Nous étions invités chez un ami magicien... aussi, je lui ai préparé un gateau "magic" pour ses 25ans de métiers. c'était l'occasion pour moi de tester le gateau damier noir et blanc que j'avais vu chez ma copine du blog Mon Showcolat mes Gourmandises... Elle avait trouvé la base chez Aurélie, du blog Mes Envies & Délices

Je n'ai rien changé à la recette de Nadège

Pour le gâteau au chocolat noir :

- 4 œufs

- 100 g de sucre

- 130 g de farine

- 200 g de chocolat noir

- 140 g de beurre

Pour le gâteau au chocolat blanc :

- 4 œufs

- 100 g de sucre

- 130 g de farine

- 180 g de chocolat blanc

- 140 g de beurre

Pour souder les gâteaux :

- Pâte à tartiner

Pour la décoration :

- Pâte à sucre noire, blanche et rouge.

* * * * *

Préparation du gâteau au chocolat noir :

- Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

- Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.

- Dans le bol d’un robot, fouettez les œufs avec le sucre

jusqu’à ce qu’ils triplent de volume.

- Ajoutez délicatement la farine puis le beurre

et le chocolat fondu. Versez la pâte dans un moule à manqué

beurré et fariné ou en silicone.

- Enfournez 30 mn.

- Laissez tiédir puis démoulez.

- Préparez le gâteau au chocolat blanc

en procédant de la même façon que le premier gâteau

en remplaçant le chocolat blanc par le chocolat noir.

Ganache chocolat noir, beurre (oups, je reviendrais)

Montage:

Couper les deux gâteaux aux dimensions désirées, enduire le premier de chocolat et laisser figer un moment.

Couper des bandes et les poser en alternance dans le plat. le "coller" avec la ganache. (j'ai mis un cadre au tour environ 2h).

J'ai recouvert le gateau de glaçage royal (blanc d'oeuf, sucre glace et jus de citron). Avant le service, j'ai mis les décos.

Gateau magique pour un magicien "magic" - pâte à sucre
Gateau magique pour un magicien "magic" - pâte à sucre
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Published by Gael67
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  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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