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15 janvier 2015 4 15 /01 /janvier /2015 20:51
Orangettes - Ecorce d'orange confite - Mickael's Bakehouse in London

Laver une orange sans traitements après récolte, peler la peaux et la couper en lanières. Les mettre dans l'eau froide. Faire bouillir de l'eau et y plonger les orangette pendant 2 minutes, égoutter et transférer les orangettes dans de l'eau froide. Renouveler l'opération 3 fois en prenant bien soin de les mettre dans l'eau froide. Cette opération permet de nettoyer les peaux, enlever une grande partie de l'amertume et les préparer pour la dernière étape. Préparer un sirop 60/40 avec ce que l'on veut dedans (vanille, étoile d'anis épices....), faire bouillir et y plonger les orangettes. Réduire le feu et cuire. La cuisson sera dépendante de la qualité des oranges mais l'idée est que une partie du sirop soit imbibé par les orangettes. Une fois satisfait, les enlever du sirop et les mettre à plat sur papier cuisson. Laisser sécher une journée et voir comment elle se portent. So elles sont encore trop imbibé, les mettre dans un récipient en plastic et utiliser le sèche cheveux pour cristalliser le sucre et les sécher (pas trop non plus). Ensuite les rouler dans le sucre ou chocolat. Attention au sèche cheveux car il peut brûler les sucres. Voili voilà

Merci à Mickael Jahan de Mickael's Bakehouse in London pour cette recette

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Published by Gael67
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  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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