Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2015 1 02 /02 /février /2015 13:48
Atelier enfants TAP'S Soultz sous Forêts : les crêpes en aumônière aux poires et au chocolat

Les crêpes ! (12)

250g de farine, 4 œufs, 4cl d’huile, 1/2l de lait, 1 pincée de sel.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger. Laisser reposer la pâte 1h, si possible.

Garniture

Comme la pâte n’est pas sucrée, on peut soit les garnir salées, soit sucrée

Ex salées : champignons, béchamel, jambon, gruyère, œuf…

Ex sucrées : sucre, chocolat fondu, compote, confiture…

Ici, nous en avons fait des aumônières pour leur montrer une présentation différente... des poires au sirop ont été coupées en cubes, et ils ont râpé du chocolat dessus. Certains ont tellement joué avec leur crêpe que seul le pliage samoussa était possible.

Partager cet article

Repost 0
Published by Gael67
commenter cet article

commentaires

stepper 13/02/2015 12:14

Merci

1001 11/02/2015 10:54

Elles sont bien appétissantes, ces aumonières!

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche