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24 mars 2015 2 24 /03 /mars /2015 17:39
Baguettes au levain semi ferme...

Il y a 15 jours, j'ai tenté mon 1er levain semi ferme... Après 1 an d'hésitations, de questions... j'ai franchi le cap et même Puce qui n'aime pas trop la boulange maison y a pris goût et qui me réclame ces baguettes!

Pour 3 baguettes :

500g de Farine de blé T65

352g d'eau

100g de Levain semi ferme ( si pas de levain 9g de levure deshydratée )

10g de sel

1- versez L'eau et la Farine Mélanger 4 mn à vitesse lente et laisser poser 1h

2- ensuite mélanger le levain et le sel mélanger 4mn a vitesse lente et 7mn a vitesse rapide . Laisser pousser 1h30 à l'abri de l'air ou une nuit au frigo ( le pain n'en sera que meilleur ) !

3- diviser le pâton en 3 roulez les sur eux même en les allongeant légèrement laisser poser 30mn.

4- applatissez délicatement les pâtons , repliez d'un tiers sur lui même , et encore une fois d'un tiers et pliez en 2 en pinçant les bords. Puis roulez le pour former la baguette.

5-Posez la baguette sur sa plaque soudure en dessous , couvrez d'un linge ou a l'abri de l'air dans le four , Laissez pousser 1h30.

6-préchauffez le four à 230° quand il est chaud versez 5cl d'eau sur la lèche frite chaude et grigner vos baguettes avec une lame tranchante et enfournez les baguettes préalablement vaporisées d'eau Pendant 23 mn .

Laissez refroidir sur une grille !

Je ne rajoute pas de levure, la pousse est un peu plus longue... c'est tout...

Merci à Manue du blog Hum ça sent bon de m'avoir fait découvrir ses beaux pains

Merci à Vaness de la page "La folle aventure du Levain " sur facebook pour sa recette,

Merci à FaMi Re pour sa recette du levain semi liquide que je décrirai prochainement et à toutes les autres participants...

Baguettes au levain semi ferme...Baguettes au levain semi ferme...

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Published by Gael67
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  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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