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12 mars 2015 4 12 /03 /mars /2015 07:00
Clafoutis aux cerises, pommes de Christophe Felder

C'est devenu un classique ici... Avec les Ingrédients du moments... le clafoutis cerises s'est transformé en pommes-cerises...
500g de cerises (ici pommes cerises dénoyautées du congélateur)
50 grs de poudre d'amande
100 grs de sucre
1 cuillères à café de Maïzena

2œufs
1 jaune d'oeuf
3 cuillères de crème fraîche épaisse.


Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, versez le sucre, la poudre d'amandes, la maïzena, ajouter les œufs fouettés puis verser la crème fraîche comme pour réaliser une pâte à crêpes.
Dénoyauter les cerises, beurrez et sucrez des petits ramequins, un plat qui va au four de 20X20 cm verser le mélange dans les ramequins et parsemer les cerises dessus.

Enfournez environ 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. (Ici c'est plutôt 50mn, que 15... )

J'ai rajouté des amandes effilées et après refroidissement, j'ai saupoudré de sucre glace...

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Published by Gael67
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commentaires

valou 12/03/2015 21:18

Un super dessert tout simple et trop bon....

Bises.Valou.

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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