Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2015 3 22 /04 /avril /2015 14:02
Cornet de glace

Avec les beaux jours qui arrivent, les enfants et les grands ont de nouveau envie de glace... aussi, j'ai ressorti mon gaufrier... pour leur en préparer...

Pour une dizaine de cornets :

125g de sucre, 60g de beurre, 1 oeuf, 125ml d'eau chaude, 125g de farine.

Mélanger le beurre fondu avec l'eau, l'oeuf et le sucre. Puis ajouter la farine, mélanger à nouveau.

Il faut un gaufrier rond.

Mettre 3 cuillères à soupe de pâte au centre du gaufrier, fermer et presser 1mn poursuivez la cuisson 2mn environ... moi, c'était plutôt 4mn... mais chacun est différent.

Enlevez la gaufrette, déposer rapidement la suite, puis rouler la 1ere... attention cela doit aller vite, car si elle refroidi trop, elle ne se pliera plus... mais attention aux doigts, c'est chaud...

Plus la gaufrette sera dorée, plus elle sera croustillante, mais elle durcira très vite...

Le côté moins doré est à placer à l'intérieur du cornet

Cela demande un coup de main, surtout pour avoir une pointe correcte...

Ils se conservent bien dans une boite métallique... attention, on devient viiiite ADDICT...

Partager cet article

Repost 0
Published by Gael67
commenter cet article

commentaires

oum anissa 22/04/2015 21:23

hummmmm elle donne envie cette glace

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche