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10 mai 2015 7 10 /05 /mai /2015 11:00
Tarte aux myrtilles - pâte sucrée

Je vide mon congélateur, du coup, j'ai fait une tarte aux myrtilles...

Rien de plus simple, une pâte sucrée*... une fois la pâte foncée dans le moule, laisser reposer au frais au moins 10mn puis déposer les myrtiles congelées et enfourner pour 15mn, enlever le cercle à pâtisserie et remettre 10-15 à 200°. Saupoudrer de sucre à la sortie du four.

* Voici la recette de la pâte sucrée

-100g de beurre

-50g de sucre glace

-200g de farine

-2g de sel

-40g d'oeufs

-15g de poudre d'amandes

Mettre dans la cuve 100g de beurre à température ambiante avec 50g de sucre glace. Mélanger à la feuille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux

Ajouter la farine+ le sel tamisés et mélanger correctement mais brièvement

Ajouter ensuite à vitesse minimale les 40g d'oeufs (on bat un oeuf entier et on pèse pour ne retenir que 40g), puis les 15g de poudre d'amandes

Décuver la pâte et retravailler brièvement . Former une grosse galette plate épaisse et filmer au contact

Laisser reposer au moins 10mn au frais (cela va de 10mn à 30mn en fonction de la température de votre cuisine et du temps de travail de la pâte=> plus on la travaille plus il faut la laisser reposer ! Et attention aux frigos le jour de l'examen, les pâtes refroidissent beaucoup plus vite qu'à la maison!)

La pâte se travaille ensuite le plus rapidement possible car vous verrez, dans des conditions de labo chaud en juin, elle se réchauffe très très rapidement.

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Published by Gael67
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commentaires

Chrystel 17/05/2015 16:13

Elle me fait saliver ta tarte. Il faut rapidement que je rajouter des myrtilles sur ma liste de courses.
Merci Gaël

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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