Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 octobre 2015 7 04 /10 /octobre /2015 15:10
Atelier TAP'S Soultz-sous-Forets : les chesse naans

Les ateliers ont repris début septembre et voici leur première réalisation... Je ne les avais jamais gouté, mais je cherchais quelque chose de rapide... Entre la présentation de chacun, l'explication du déroulement des séances... de plus, je ne savais pas à l'avance, ni combien d'enfants seraient présents, ni leur niveau et encore moins, s'ils étaient déjà présent l'an dernier ou non...

Pour 4 naans de bonne taille (5 facile !!!): 3 CS de beurre fondu, 13 CL de lait tiède environ, 1 CS d'huile de tournesol, 4 CS de yaourt nature, 1 CC de sel, 300 gr de farine (j'ai mis de la T55), 1 petite cc de levure de boulanger, + de la vache qui rigole !

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map ou le robot (euh, je précise quand même, pas la vache dans la map ok !!!) Programme "pâte seule". Lorsque la pâte est jolie et lisse, stopper la map. Laisser doubler de volume. On obtient une pâte super lisse, extra facile à travailler ! La séparer en 4 ou 5 boules.
Etaler finement chaque morceaux de pâte en ovale plat (ou presque). (on peut s'arreter là et les cuire ainsi)
Disposer 2 "vache qui rit" sur chaque moitié et rabattre l'ovale. Avec le rouleau à patisserie repasser sur le naan pour bien étaler la "vache qui rit". On doit obtenir quelque chose d'assez fin ! Retailler les naans si besoin.

Si vous devez patienter un peu avant de les cuire, les faire attendre dans le frigo ! Pour la cuisson, j'ai choisi à la poêle. Chauffer votre poêle sur feu vif, (pas de matière grasse) et y déposer le naan. Cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Accompagné d'une salade ou en version mini pour un apéro...

Atelier TAP'S Soultz-sous-Forets : les chesse naansAtelier TAP'S Soultz-sous-Forets : les chesse naans

Partager cet article

Repost 0
Published by Gael67
commenter cet article

commentaires

audrey 04/10/2015 17:59

miam

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche