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6 octobre 2015 2 06 /10 /octobre /2015 06:00
Chinois au levain

Mon petit "Nuage" ou "Bulle" continu son chemin et à nous régaler... Cette fois, sans m'en rendre compte, c'est chez Cojocano du blog les petits plats dans les grands... que j'ai pioché cette recette...

Voici sa recette. Elle utilise du levain Kayser, ce qui fait que j'ai réduit légèrement la teneur en liquide.

500 gr de farine T45, T55 ou T65
2 oeufs + lait = 250 ml
120 gr de levain semi ferme
5 gr de levure fraîche (ou 1 cac de levure sèche de boulanger )
80 gr de beurre
50 gr de sucre
1 cac de sel
Pour la garniture: crème pâtissière + pépites de chocolat ou raisins secs


Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la map (en finissant pas le levain)et mettre le programme pâte en marche. A la fin du programme sortir le pâton et l'étaler en rectangle.
Répartir la crème puis les raisins secs (ou les pépites de chocolat, ici, j'ai fait moitié moitié).
Rouler la pâte sur elle même.
Couper des tranches épaisses et les disposer dans un moule à manqué en silicone.



Laisser doubler de volume (environ pendant une heure).
Dorer à l'oeuf ou ai lait sucré.
Cuire 25 minutes à 180°c
Démouler avec précaution et laisser refroidir sur une grille. Vous pouvez napper de confiture d'abricot ou de gelée de coing votre chinois pour le rendre plus brilant, et éventuellement y rajouter du fondant...

Chinois au levainChinois au levain

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Published by Gael67
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commentaires

lolo 06/10/2015 17:22

hum, un bon chinois bien levé !

Cuisine Land 06/10/2015 07:05

Appétissant comme tout!

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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