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5 octobre 2015 1 05 /10 /octobre /2015 06:00
Streusel pommes questches de midi en France du 23 septembre à Wissembourg

Aussitôt vu, aussitôt testé... Il me reste encore quelques quetsches, alors, cela tombait bien... Voici leur recette... La seule que j'ai modifié, c'est que je n'ai pas gardé tout le jus des fruits après cuisson, avant de les mettre dans le plat. Je m'en suis servie le lendemain comme confiture pour le 'tit déj...

Pour 6 personnes

800g de pommes (reinettes)

500g de quetsches

100g de beurre

100g de farine

100g de sucre en poudre

Le jus d’un citron

1 cuillerée à café de cannelle

150g de cassonade

120g de poudre d’amande

Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en 12 quartiers.

Lavez et dénoyautez les quetsches.

Mettez les pommes dans une casserole avec le jus de citron et les quetsches dénoyautées coupées en 2.

Laissez compoter pendant 10 minutes sur feu doux, puis ajoutez le sucre et la cannelle. Mélangez et réservez hors du feu.

Beurrez un plat à gratin assez profond avec 20g de beurre. Versez la compote dedans.

Mélangez le reste de beurre en parcelles avec la cassonade. Incorporez la farine et la poudre d’amande. Mélangez avec le bout des doigts jusqu’à consistance de grosse chapelure.

Versez cette préparation en une seule couche épaisse sur les fruits en compote. Faites cuire dans le four à 200°C (th6-7) pendant une vingtaine de minutes. Servez tiède avec un pot de crème à part.

Je vous mets le lien de l'émission, il y a une vidéo pour ceux que cela interesse...

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Published by Gael67
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commentaires

claude 05/10/2015 11:49

J'adore les crumbles et celui ci m'inspire beaucoup! Je découvre votre blog que je trouve très sympa

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  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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