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8 décembre 2015 2 08 /12 /décembre /2015 07:00
Atelier culinaire enfants au marché de Noel à Kuhlendorf : Boulettes de pain

Le thème du marché de Noël cette année dans l'Outre Foret est un Noël de Paix, un Noël d'après Guerre... J'ai été sollicitée par le gîte Martin pour proposer aux enfants des recettes d'époque et rapides.

Pour ce premier atelier, j'ai proposé, comme recette rapide et d'antan, des boulettes de pain dur.

Pour ce faire nous avons utilisé des morceaux de pain rassis. La recette colle aux mains, mais on prend vite le pli en farinant bien ses mains.

recette : 250g de pain dur, 100g de farine, 2 oeufs, 40cl de lait tiède avec un cube de bouillon dilué, du poivre, 1 oignon et du persil. Bien mélanger le tout.

Former des petites boulettes et les cuire dans un bouillon.

ces boulettes accompagnent une poêlée de champignons à la creme, un potage (bouillon), une viande en crème ou du gibier.

Pour que les enfants puissent gouter leur préparation, j'en avais préparé d'avance.

Le week-end prochain, nous préparerons des Spätzle, puis nous les incorporerons dans une poêlée de choux. En dehors de ces ateliers, les enfants ont pu décorer les petits gâteaux de Noël.

Atelier culinaire enfants au marché de Noel à Kuhlendorf : Boulettes de pain
Atelier culinaire enfants au marché de Noel à Kuhlendorf : Boulettes de pain
Atelier culinaire enfants au marché de Noel à Kuhlendorf : Boulettes de pain
Atelier culinaire enfants au marché de Noel à Kuhlendorf : Boulettes de pain
Atelier culinaire enfants au marché de Noel à Kuhlendorf : Boulettes de pain
Atelier culinaire enfants au marché de Noel à Kuhlendorf : Boulettes de pain

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Published by Gael67
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commentaires

audrey 11/12/2015 11:03

trop bien , comme j aimerais trop faire ton boulot

valou 10/12/2015 21:31

C'est vraiment une belle initiative...

Bises.Valou.

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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