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5 janvier 2016 2 05 /01 /janvier /2016 10:25
Bredle 2015

Je vous souhaite tout d'abord, une Bonne & Heureuse Année 2016... Amour, Argent, Bonheur, Joie, Santé,... que vos souhaits se réalisent...

Je n'ai pas eu le temps de prendre mes bredles individuellement, ils sont partis très vite cette fois ci... A Noel, j'ai servi les derniers... Ceux qui me restent encore se sont ceux reçu par ci par là...

Voici ceux réalisés cette année

- Coco, choco confiture,

- palets aux raisins et rhum par Puce

- Pain d'épices tupperware

- Etoiles de Mary au citron

- Spritz

- Dents de loup de Manue

- Kokos par Puce

- Butterbredle

- Galettes anglaises

- Choc amandes de Ciboulette

- doubles meringués framboises noisettes de Mary

- Fingerle de ma grand-mère

- Basler Braüne

- Anisbredle (mais je ne donnerai pas la recette, car ils n'ont pas réussi)...

Certains sont déjà sur le blog, d'autres seront rajoutés ici...

- Palets au raisins de Puce : Mélanger 200g de beurre mou avec 200g de sucre et 1 paquet de sucre vanillé, rajouter 3 oeufs l'un après l'autre, 200g de raisins macérés dans du rhum, et 500g de farine. Faire des petits tas à l'aide de 2 cuillères à café. Faites cuire 10-15mn. Pendant ce temps préparer le glaçage avec 30g de rhum blanc et 120g de sucre glace et badigeonner les gateaux à l'aide d'un pinceau dès la sortie du four.

- Pain d'épice tupperware : mettre dans un grand bol 350g de farine, 300g de sucre, 100g de noisettes, 3 cc d'épices pour pain d'épices, 1cc de girofle moulue, 1cs de sucre vanillé, 1 paquet de levure chimique, 250ml de lait, 150g de beurre fondu, 2cs de miel et 4 oeufs. Fermer le couvercle et secouer énergiquement.

Mettre dans un grand plat rectangulaire, et cuire 20mn à 200°

Glacer au sucre glace + rhum à la sortie du four. Quand il a bien refroidi couper en losange ou rectangles.

- Dents de loup de Manue : 2 oeufs, 120g de sucre, 120g de farine, 1cc de levure, zeste de citron.

Battre les blancs en neige, mélanger les jaunes avec le sucre et les zestes. Incorporer délicatement la farine et levure. Bien beurrer les moules, déposer une très petite quantité de pâte dans les rainures car elle gonfle énormément! Cuire pendant 10-15mn à 180°. Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.

Je complèterai les autres recettes au fur et à mesure.

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Published by Gael67
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commentaires

eli 05/01/2016 21:33

bonne année Gael et bravo pour ton superbe blog.
Peut etre nous croiserons nous en concession ;*)

eli 05/01/2016 21:32

Hello Gael, et bonne année à toi aussi !!! Bravo pour ton super blog ...peut etre à un de ces jours en concession ;-)

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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