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17 janvier 2016 7 17 /01 /janvier /2016 07:00
Epaule de chevreuil au four

Pour mon repas de Noel, j’avais opté pour une épaule de chevreuil au four. Je l’avais testée il y a quelques années et je l’avais préférée à la version marinée.

Vous voulez en savoir plus??? Alors, je ne vais pas vous faire languir...

J'ai tout simplement pris mon épaule, légèrement huilées et parsemée de thym au four à 180°C pendant quasi 1h30... (1,6kg).

Avec les airelles du commerce, j'ai fait de la confiture... également la veille... et au dernier moment, j'avais juste réchauffé les poires au sirop.

Venons en à la sauce... Préparez des carottes revenues dans un peu de beurre. Une fois tendre y rajouter peu de viande prélevée de l'épaule avant de la mettre au four, ou prendre des os... si vous en avez... Prendre un bon vin rouge... le laisser réduire, une feuille de laurier, un peu de poivre, un fond de vinaigre de framboise, une cuillère à café de gelée d'airelles ou de groseilles, puis prendre le jus des épaules... (normalement faudrait la passer au chinois, mais j'ai zappé l'étape). J'ai rajouté un peu de farine pour que la sauce ne soit pas trop liquide... Rajouter des girolles qui seront chaudes, le temps de découper la viande...

Dresser sur l'assiette avec un knödel comme ici ou des spätzle... et régalez vous...

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Published by Gael67
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commentaires

valou 21/01/2016 21:54

Mon mari en raffole....

Bises.Valou.

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  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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