Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 janvier 2016 3 06 /01 /janvier /2016 16:37
Pain d'épice spécial foie gras de la faim des Bananes

Françoise, du blog La faim des Bananes a remonté peu avant Noel, sa recette du pain d'épice spécial foie gras. J'aime beaucoup l'association des deux aussi, je n'ai pas hésité longtemps avant de le faire, surtout qu'il faut le préparer minimum 3j avant de le déguster...

Préchauffer le four à 180°C. Faites fondre, dans une casserole, 55g de beurre, 250g de miel (elle a mis 75g de miel de chataigier et 175g de miel doux. mais je n'avais que du sapin sous la main) 100ml de lait. puis laisser tièdir un peu.

Dans un bol de robot, mélanger à la feuille 230g de farine, 1cc d'épices à pain d'épices (1cc canelle, 1cc gigembre, 1/2cc cardamone, 1/2cc poivre blanc, 1/2cc muscade, girofle), 2cc de cacao amer, 1/2 cc de bicarbonate de soude, 1/2cc de levure chimique. Ajouter le mélange beurre, miel, lait. Lorsque le mélange est homogène rajouter 1 oeuf battu.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré s'il n'est pas en silicone. Enfourner 40minutes. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de l'emballer (alu, boite métallique...) et le mettre dans un endroit frais (cellier, cave...)

Partager cet article

Repost 0
Published by Gael67
commenter cet article

commentaires

lapopotte@lolo 07/01/2016 08:51

hum, belle recette bien gourmande !

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche