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14 janvier 2016 4 14 /01 /janvier /2016 07:00
Verrines Noel 2015 (chorizo, oeufs, tiramisu, saumon, thermomix,saint honoré salé)

Comme nous avions déjà festoyé le 24 décembre, je ne voulais pas faire d'apéro trop copieux pour le 25 midi. Pour cela, j'avais préparé en mini verrines, une brouillade d'oeuf au chorizo thermomix, un tiramisu aux deux saumons, ainsi que des mini saint honorés au boursin et saumon...

Ces verrines ont remportées un vif succès.

1/ Verrine brouillade d’œuf au chorizo thermomix

(de l'espace recette mais fait sans thermomix, à la poêle et blender)

2 œufs, ciboulette ciselée, sel poivre, 1cs de crème fraîche

Couper en rondelle le chorizo et le mettre dans le .

Hacher 10s vitesse 6.

Faire rissoler le chorizo 3 min/varoma/vit1

Reserver. Rincer le bol.

Mettre les 2 oeufs ds le bol avec la crème fraîche, sel poivre

Brouiller 12 min/100°c/vit2 sans le gobelet.

Monter vos verrines avec les oeufs brouillés au fond mélangés avec la ciboulette et par dessus le chorizo parsemé de ciboulette pour la déco.

2/ Tiramisu aux deux saumons

250 g. de Mascarpone ; 3 œufs ; 4 tranche(s) de Saumon fumé ; 200 g. de Saumon frais ; 2 cuillères à soupe Huile d’olive ; 2 cuillères à soupe de Ciboulette hachée ; 4 Ciboulette (tiges) ; Sel ; Poivre du moulin ; 4 Blinis (j’ai pris un paquet de mini blinis pour mini verrines… lol)

La préparation du tiramisu aux deux saumons et ciboulette :

1° Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
2° Couper le saumon frais en dés de 1 cm.

3° Mettre l’huile d’olive à chauffer puis ajouter les dés de saumon frais. Faire cuire 2 mn, saler et poivrer. Laisser refroidir.

4° Griller légèrement les blinis.

5° Battre vigoureusement les jaunes d’œufs pour les blanchir, incorporer le Mascarpone puis ajouter la ciboulette hachée, saler et poivrer.

6° Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

7° Dresser dans un verre ou un plat en disposant au fond un blini, puis les dés de saumon cuit, et la préparation au Mascarpone Galbani et mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

8° Servir avec une tranche de saumon fumé posé dessus et quelques morceaux de ciboulette.

3/ Saint honoré au boursin et saumon fumé de chez Flexipanmanie

100g de saumon fumé ; 100g de Philadelphia à la ciboulette ; 2 œufs ; 50g de farine ; 1cc de levure chimique ; 30g d’huile ; 20g de lait ; Curry en poudre

Préchauffer le four à 180° et déposer les empreintes Mini Saint-Honoré sur la plaque aluminium perforée.

Détailler le saumon fumé en petits morceaux (environ 1cm de côté) et sortir le Philadelphia du réfrigérateur.

Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les œufs avec l’huile, le lait puis la farine. Ajouter du curry.

Verser la préparation dans les empreintes et faire cuire environ 12 minutes.

Démouler sur une grille.

Lorsque c’est tiédi, décorer de saumon fumé et ensuite du Philadelphia à la poche à douilles (petite douille cannelée).

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Published by Gael67
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commentaires

Dias 21/12/2016 19:45

Bonsoir pouvez vous me repondre rapidement svp jaimerais faire votre recette mais je n ai pas vu pour combien de personnes et combien de temps on met ???merci beaucoups bonnes fêtes

Gael67 23/12/2016 19:40

Bonjour. Je viens de lire le message. Combien de temps je mets pour quoi? Le plateau entier ?

omothermix.com 20/01/2016 22:56

Superbes verrines dans lequel on plongerait bien sa cuillère ;)

lapopotte@lolo 14/01/2016 09:06

hum, de belles verrines pleines de fraîcheur !

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
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