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16 avril 2018 1 16 /04 /avril /2018 17:58

Un souvenir d'enfance, que ma Grand-Mère m'offrait souvent... 

Voici la recette trouvée chez SigmaNath

Pour 8 petits pains:

250g de farine

1 sachet de levure boulangère, ou 10g de levure fraîche

5g de sel

50g de sucre

2 oeufs

40g de lait

60g de beurre

24 bâtons de chocolat (au moins 2 par petits pains)

1 oeuf pour dorer

 

- délayer la levure dans le lait tiédi

- mélanger la farine, le sucre, le sel, le lait, les oeufs pour obtenir une pâte élastique

- lorsque la pâte se décolle un peu des parois, ajouter le beurre ramolli

- pétrir encore. La pâte doit être bien lisse

- laisser lever la pâte dans un endroit chaud

- diviser la pâte en 8

- former avec chaque morceau une boule, puis l'allonger en forme de navette et rajouter 2-3 barres de chocolat

- placer les pains les uns côté des autres avec 2 à 3 cm d'espace entre chacuns

- laisser doubler de volume

- badigeonner d'oeuf battu

- enfourner à 180° environ 10 min

 

Pour plus de gourmandises, on peut les napper de fondant. 

 

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commentaires

M
Ils ont l'air très bon, je garde la recette
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J
Ohlala! que j’aime cette recette. Bises à vous :)
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A
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir
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W
parfait pour le petit dej en effet
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Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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