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29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 09:34

6eme rencontre des Pascale & Pascal: concours 

Pascal-et-Pascale-7682.JPG

Mon ordi me lache, du coup, je squatte le PC chez mes parents, pour vous donner les résultats du concours que nous avions organisé à l'occasion de cette rencontre...

 

Tout d'abord, voici les photos des recettes proposées... Je vous laisse un peu les découvrir et reviendrais ce soir avece les résultats...  

 

Agneau_et_lapin_de_P_ques

Sabine : Mlle Vermo avec son agneau de Pâques

 

 

  P1090065-copie-1.jpg

Un napolitain chocolat framboise, chez Laurence de Sucré-Sablé

 

 

 

Agneau de Pâques en brioche / Easter Lamb Brioche

Un agneau de Pâques en brioche, dans les recettes du panier

 

 

pak-good--1-a.JPGDes tartelettes au lemon curd et lapins en chocolat maison de Sandrine, chez Mimitouti

  

022

 Une dernière recette de bloggueuse... qui de plus est, est une Pascale... Elle nous présente, son entremet choco-litchis au épices     

  

 

 

 

Un dessert d'une non bloggueuse, Mireille... Je vous note la recette, vu qu'elle n'a pas de blog... Mireille, je n'arrive pas à copier ta photo... Please, envoie là... Merci

 

 

DOUCEUR CHOCO-NOIX ET CAPPUCCINO

 

Ingrédients :

 

6 jaunes d'oeufs

150g de sucre roux

150g de cerneaux de noix

150g de chocolat noir

3 cuillères à soupe rase de chapelure faite maison

1/2 paquet de levure chimique

6 blanc d'oeufs en neige

 

Pour la crème :

50 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe rase de sucre roux

2 paquets de crèmfix

2 doses de cappuccino

 

Mise en oeuvre :

 

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Rajouter la chapelure et la levure.

A l'aide d'un robot, réduire les cerneaux de noix et le chocolat en poudre. Ajouter au mélange.

Battre les blancs en neige et mélanger délicatement le tout. Verser dans un moule à manquer de 28 cm. Cuire à 150°C chaleur tournante.

Dès la sortie démouler et à l'aide d'un couteau enlever la croûte du gâteau (il est normal qu'elle s'enlève par bouts) et laisser refroidir le tout. Réserver la croûte qui sera émiettée pour garnir le dessus du gâteau.

 

Pour la crème, mettez tout les ingrédients dans un bol et monter le tout en chantilly.

 

Avec un emporte-pièce cylindrique, découper une rondelle de gâteau garnir de 2 cm de chantilly. Saupoudrer de croûte émiettée.

Comme Pascal est très gourmand, vous pouvez également présenter le gâteau entier. Vous les garnissez de la chantilly et émietter la croûte dessus. Réserver au frigo 2-3 heures avant de servir.

 

 

 

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commentaires

Sabine 29/05/2012 21:18

AHHH quel supplice...
Je suis sur mon PC et je réactualise toutes les 2 minutes...

Grosses bises !!!

Sabine

tulipe_isa 29/05/2012 10:46

ohhhhh, trop mimi ce p'tit mouton...
bizzz, isa

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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