Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juin 2013 6 01 /06 /juin /2013 08:29

2013-1er-album 0150

Pour la 7eme rencontre des Pascal(e), j'avais préparé des petits cakes salés. J'ai pris la recette des minis cakes provençaux de Cojocano, du blog, les petits plats dans les grands et je l'ai mis dans le moule à cake junior ainsi que dans le petit moule à brioche de tupperware. Les cakes apéritifs sont partis tellement vite, que je n'ai même pas eu le temps de prendre une tranche en coupe.

 

J'ai juste remplacé les pistaches par des olives. Je diviserai la recette par 2 pour la prochaine fois!

 

 INGREDIENTS

 300 g de filet de poulet

250 de champignons de Paris

150 g d'emmental râpé

400 g de sauce tomate cuisinée (genre panzani)

125 g de pistaches non salées

4 oeufs

100 g de beurre

400 g de farine

1 sachet de levure chimique

180 g de fromage blanc

1 cac d'herbes de provence

huile d'olive

sel

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°c.

 

Couper le poulet en petits cubes et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Couper les champignons en petits morceaux également (je les ai fait cuire un peu également même si ce n'est pas prévu initialement)

 

Dans un saladier mélanger au fouet, les oeufs, la sauce tomate, le fromage blanc, le beurre fondu, le sel et les herbes. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

Ajouter alors le poulet, les champignons, l'emmental râpé et les pistaches.

Répartir dans les moules et cuire 20 à 30 minutes selon la taille de vos moules.

 

J'avais également préparé les cakes au surimi de Lavoinette

2013-1er-album 0149 2013-1er-album-0151-copie-2.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Gael67 - dans Apéro
commenter cet article

commentaires

Brigitte 06/06/2013 19:10

tres bien réalisée j adore ce genre d appero dinatoir

Valou 02/06/2013 21:02

Pour un bel apéro gourmand....

BIses.Valou.

salima 01/06/2013 23:07

merci pour ce délicieux partage ! bises

la popotte a lolo.com 01/06/2013 10:56

hum, superbe mélange de saveurs !
bon week end

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche