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15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 21:38

  Rosbif alsacien de mon partenaire V2 10140 330 1312809675...

  Printemps-ete--2012 0627

Oula... j'ai du retard dans mes recettes, mais bon, avec le temps que l'on a actuellement, on n'a pas trop envie de ce genre de plat. Je ne sais pas ce qui s'est passé, mais seuls le titre et la photo sont resté... tout mon texte s'est envollé...

 

Merci encore à mon partenaire V2 10140 330 1312809675pour le rossbif... Voilà, comment j'ai procédé.

J'ai fait mariner 1kg de rossbif dans 1l de vin rouge, avec du sel, 2 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 5 grains de genièvre, de poivre noir, et le bouquet garni. Je suis partie pour le wee-end, et du coup, je l'ai laissé mariné, un peu trop longtemps. Je dirais entre 1 et 2 jours, max!

 

Filtrer la marinade, ajouter, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de moutarde  , puis laisser réduire un peu avant d'ajouter 4 cuillères à soupe de faine. Remuez bien à l'aide de la spatule. Remettre le bouquet garni, le thym, le laurier, la viande, et faites mijoter à 150° pendant 4h à couvert, soit dans une terrine alsacienne (baeckehoffe) ou dans l'ultra pro.

 

Sortez la viande, et coupez la en belles tranches fines, nappez la viande de sauce. Servez avec les accompagnements, comme salade de pommes de terre, des frites ou des Spätzle. 

Printemps-ete--2012 0625 Printemps-ete--2012 0617 

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Published by Gael67 - dans Plat
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commentaires

claude la cigogne 20/08/2012 17:32

Sympa!à mettre de côté pour les périodes moins chaudes.

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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