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31 mars 2012 6 31 /03 /mars /2012 06:00

Asperges d'Alsace au micro vap tupperware et sa sauce hollandaise.

 

asperges micro vap sauce tupperware

Bon, je sais, j'ai un petit peu d'avance... mais bon... comme il y a des adeptes du micro vap, je vais tout de même publier la recette, comme cela vous  serez tenté de tester et penserez à combiner les deux...

 

Après avoir épluché 1kg d'asperges, je les ai posées dans la passoire du micro-vap, et zou dans le micro ondes, pour 25mn à 750W. (sans oublier de rajouter les 400ml de bouillon au fond)

 

J'ai préparé la sauce hollandaise de la façon suivante :  chauffez 300ml d'eau chaude dans le micro plus 1L (j'ai pris l'eau du micro vap),

ajoutez 2 cuillères à soupe (30ml) de farine, 2ml de sel, 1 ml de poivre, et les 3 jaunes d'oeufs battus dans le bol basique 650 ml avec 15ml de jus de citron. Mélangez bien avec le fouet souple. Posez le couvercle et faites cuire 3 min, puissance 650 watts restitués. Ouvrez sans attendre, remuez avec le fouet et laissez reposer 5 min.
Incorporez petit à petit 100g de beurre mou, à l'aide du fouet. Vous devez obtenir une sauce lisse et onctueuse.

 

asperges micro vap asperges micro vap sauce tupperware

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Published by Gael67 - dans Plat
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commentaires

EnviesDélices 02/04/2012 13:23

ah, j'allais dire, je n'ai pas encore vu d'asperges par chez moi

Gael67 02/04/2012 20:57



Elles arrivent... elles sont sur les étals...



sicacoco 31/03/2012 12:06

les asperges ...j'adore et la sauce hollandaise une de mes sauces préférées, c'est une entrée pour moi!
bises
sicacoco

anyana3 31/03/2012 07:35

asperges et sauce hollandaise....c'est un vrai pêché de gourmandise !!!
bisous
pascale

Payette Cusine 04/07/2011 19:46


Hmm avec une sauce hollandaise trop bon!!!


les-voyages-de-gridelle 02/07/2011 18:23


merci pour ta sauce !!!!


Miamana 02/07/2011 17:37


Un p'tit délice raffiné....


Alberie26 28/06/2011 23:49


j'adore ta sauce, vraiment sympas ! bisous


Chouya 28/06/2011 14:00


C'etait mon anniversaire je n'ai pu prévoir d'aller à cette rencontre mais ce devait etre drolement sympa ! n'hésites pas à me prévenir si tu passes sur Colmar ;-)
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


Séverine Lustucrubleu 27/06/2011 10:18


C'est trop bon!!!


missgourmande 25/06/2011 09:34


voilà bien longtemps que j'en ai fait...
bon WE bizzzz


Boubou 24/06/2011 22:01


Miam miam!!


cojocano 24/06/2011 21:33


si on va chez de bons primeurs on en trouve encore des asperges (sinon y'a les congelées)et puis la sauce peut se faire à n'importe quelle saison. Bonne nuit et à demain


melayers evelyne 24/06/2011 16:37


hummm!!! un bon légume mis en valeur bizzzzz


Brigitte 24/06/2011 15:05


TA SAUCE M A L AIR SUPERT BONNE
BISOUS MA BELLE ET TRES BEAU W-Q


Elo 24/06/2011 11:52


Bonjour!
Waow mais c'est une mayo ou une hollandaise? Elle n'est pas super épaisse pour une sauce hollandaise..???
J'ai eu une fois cette consistance (presque) mais elle avait tourné.


Gael67 24/06/2011 12:00



Non, non, ce n'est pas une mayo... en fait, j'ai pris la photo, le lendemain, quand tout était froid. Et en refroidissant, elle était devenue super épaisse...


bon WE



Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
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