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1 mars 2014 6 01 /03 /mars /2014 07:00

 baguette

A mon tour de tester une recette qui tourne, tourne, tourne sur la blogosphère... Pas besoin de grand équipement... Il suffit de bien touiller et laisser faire les choses. La recette est toute simple... Je ne sais plus sur quel blog je l'ai trouvée... Mais la voici:

Ingrédients :

12 grammes de levure fraîche

300 ml d’eau tiède

8 grammes de sel

375 grammes de farine

Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis rajouter le reste.

Ajouter la farine, le sel et mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.

Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou doubler de volume.

J'ai versé ma pâte liquide, dans 3 alvéoles d'un moule à baguette. Lorsque j'ai voulu la grigner, les marques se sont refermées.

Préchauffer votre four à 240° avec un récipient remplie d’eau dans le bas du four.

Faire cuire les pains environ 30mn.

La vapeur dégagée par l’eau dans le four permettra à votre pain de former une belle croûte.

baguette coupebaguette

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  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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