Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 12:12

Basler Leckerlies

Basler_Leckerlies

Basler_Leckerlies1  Basler_Leckerlies

 

 

250g de sucre semoule
2 oeufs
350g de farine
10g de levure chimique
8g de canelle
2g de clous de girofle en poudre (j'ai remplacé les clous de girofle et la canelle par des épices pour pain d'épices)
250g d'amandes hachées
100g d'écorces d'orange et de citron confites
100g de miel de sapin
2.5cl de kirsch
Glaçage : 100g de sucre glace, 2.5cl de kirsch


Réalisation :

 

Travaillez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse. Ajoutez la farine mélangée à la levure chimique ainsi que les épices. Puis additionnez les amandes, les écorces d'orange et de citron confites coupées en petits dés, le miel très légèrement chauffé et le kirsch pour parfumer. Mélangez rapidement puis étaler la pâte sur une plaque ou une tôle beurrée sur une épaisseur d'un cm. Faites cuire à four moyen 150°C ( th.5 ) pendant 12-15mn. Ils doivent être juste dorés, encore mous car la pâte durcit en refroidissant.

A l'aide d'un pinceau, étalez généreusement le glaçage. Coupez-les en losanges ou en carrés selon votre envie

Partager cet article

Repost 0
Published by gael67 - dans Bredele
commenter cet article

commentaires

lavoinette 09/12/2011 21:18

vraiment chouette ces gateaux ca fais envie de mettre un coup de dents dis donc?bisous

SICACOCO 09/12/2011 13:12

le choix de petits gâteaux ne manque pas en Alsace!! tous très appetissants!
bises
sicacoco

françoise 24 10/12/2010 14:35

oh GAEL , j' adore ces petits biscuits !!! j'en mangeais quand j'allais régulièrement en ALSACE, mais hélas dans mon sud ouest !!! il n'y en a pas, ou alors dans quelques LIDL, mais, ils ne sont pas toujours au TOP !!Je lis ta recette.. ça me semble assez simple à réaliser, mais est-ce vraiment si simples ????en tout cas merci de toutes ces recettes traditionnelles !!!

Méli 09/12/2010 13:39

Oh que ça a l'air bon, ça!!

baptiste -Pipoca 09/12/2010 13:38

coucou, les lekerlis ils sont aussi au programme à la maison, mais il manque le kirsch et moi j'ai pas envie d'aller à pied jusqu'au magasin avec la neige alors on les fera ce week end. Bizz et merci pour le partage.

Cocopassions 08/12/2010 19:17

Coucou Gael, ça se garde longtemps ?Bonsoir

sarah 08/12/2010 03:52

un delice!!!! bisous

Doria 07/12/2010 18:43

Ces petits biscuits sont délicieux !Très bonne soirée de ce mardi,Bisous, Doria

annabelle 07/12/2010 17:54

cette recette parait délicieuse; imprononçable mais délicieuse!!

missgourmande 07/12/2010 13:36

basler quoi!!!!Imprononciable mais certainement pas immangeable!!hop, je t'en prend un pour mon goûter; mercibonne journéebizzzzMissgourmandehttp://missgourmande.over-blog.com/#

sicacoco 07/12/2010 13:04

En suivant religieusement ta "saga" de biscuits donc "bredles" si j'ai bien compris..je vais bientôt parler alsacien!!hi! hi! hi!ceux là avec ces écorces d'agrumes ... ça doit "le faire"bises sicacoco

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche