Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 08:58

Brioche à la mie extra filante de Charmela...

Brioche à la mie extra filante de Charmela

Une bonne brioche pour un dimanche matin... Merci Charmela pour cette recette... Ma brioche était énorme... Nous n'avons pas tout mangé... Du coup, j'ai pu tester autre chose également avec...

 

La prochaine fois, je diviserai les quantités par deux... (J'ai zappé la photo de l'intérieur...)...

 

Voici la recette toute simple... si vous n'y avez pas encore succombé, laissez vous tenter... rapide et facile...

 

500g de farine

1 oeuf

250g de lait

1 cuillère à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

3 cuillères à soupe de sucre

70g de beurre


Dans la cuve de votre map, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme pate.

Quand la pate est formée ajouter le beurre coupé en dés. Laisser poursuivre le programme.

Quand celui ci est terminé, sortir le paton, le dégazer et former votre brioche.

Laisser pousser 45mn, badigeonner le lait sucré et cuire 25mn à 180°

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pierre cuisine 30/03/2012 19:00

avec la mie filante ça doit etre délicieux !!pierre

kitchenette 29/03/2012 18:40

Une bonne brioche maison, c'est tellement merveilleux !!
Bisousss
kiki

sicacoco 29/03/2012 14:31

une délicieuse brioche que j'ai eu l'occasion de faire, elle est excellente
bises
sicacoco

EnviesDélices 29/03/2012 13:43

en ce moment on se mange une brioche de cette taille par jour ;) Bonjour les calories ;)

Gael67 30/03/2012 12:18



Kikou


pff, mais nous ne sommes que deux à en manger... vous vous êtes plus nombreux... non?


 



LadyMilonguera 29/03/2012 12:26

Elle est bien belle cette brioche...

la popotte a lolo 29/03/2012 10:11

hum, jolie brioche gourmande !

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche