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9 septembre 2012 7 09 /09 /septembre /2012 04:54

Brioche bouclette

 

ete-2012 1170

A force de la voir fleurir sur les blog, j'ai voulu moi aussi tester... et hum, elle était bien bonne! La première fois que je l'ai testée, j'ai dû la faire sans les bouclettes, car il faisait tellement chaud, que je n'aurai pu la travailler correctement. Par contre, comme cela a beaucoup tourné, je ne sais plus de quel blog vient ma recette. Sorry...

 

Mettre dans la cuve de la MAP (ou pétrir à la main ou au robot):

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 14 cl de lait
  • 3 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cs de sucre vanillé maison)
  • 80 g de beurre mou
  • 350 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger déshydratée


Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Séparer la pâte en plusieurs morceaux et l'étaler finement sur le plan de travail fariné. Détailler des ronds de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Faire se chevaucher 3 ronds et les rouler ensemble (la photo ci-dessous est plus explicite!). Couper le rouleau au milieu: on obtient alors 2 fleurs. Renouveler l'opération avec toute la pâte.

Dans un moule à manqué antiadhésif (ou tapissé de papier sulfurisé), déposer les fleurs de pâte sans les serrer. Il m'en restait quelques-unes que j'ai placées dans un petit moule. Laisser doubler de volume.

Badigeonner la brioche de lait et enfourner dans le four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer le four). Laisser cuire 20 min (ou plus si nécessaire) à 180°.

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace quand la brioche est bien froide.

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commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 09/09/2012 09:48

Superbe cette brioche !

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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