Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 19:27

 automne-2012-0018.JPG

Je me suis encore égarée sur le blog de Christine, et cette fois, j'ai tenté sa brioche Mascarpone. Je n'ai pas eu le temps de faire une photo en coupe, tant elle est vite partie...

Pour la faire, il nous faut :

200 ml lait
100 gr mascarpone
1 œuf
100 gr sucre
½ cc sel
450 gr farine
2 cc levure sèche remplacée par 1/2 cube de levure fraîche
40 gr beurre fondu

 

Mélanger tous les ingrédients, en ayant pris soin de diluer un peu la levure dans du lait tiède. Laisser lever 1h.

Former votre brioche, ici, en tresse, dorer puis saupoudrer de sucre en grain et laisser à nouveau lever 1h. Enfourner à 180° pendant 30mn.

Bonne soirée

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 15/11/2012 10:50

Elle est superbe cette brioche !

christhummm 15/11/2012 06:57

merci pour le cl'in d'oeil ;-) elle est bien réussie cette brioche tressée !

sotis 14/11/2012 20:28

elle a l'air extra cette brioche!!

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche