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20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 16:52

 

2013-1er-album-0001.JPG

Il y a peu, sur facebook, Khala nous vantait sa brioche sans pétrissage... Je l'ai testée dans la semaine où elle nous narguait... Super facile, sans grands ingrédients... ni temps de repos... Super pour un dépannage.

 

Voici sa recette, pour laquelle, je n'ai rien changé 300ml de lait tiède

- 50g de beurre fondu

- 1 oeuf 

- 1 sachet de levure Boulangère déshydratée ( je prends la marque Francine, elle est hyper fine et on peut la mélanger directement à la pâte sans la délayer dans le lait avant. J'ai testé la nouvelle levure spéciale brioche, mais je ne pense pas que ça change grand chose ) J'ai utilisé un demi cube de levure fraîche

- 4 c. à soupe de sucre vanillé maison

- 400g de farine

- 1,5 c. à café de sel

- 100g de pépites de chocolat ( facultatif )  Vous pouvez également la parfumer avec de l'eau de fleur d'oranger ou du rhum, des zestes de citron ou d'orange, mettre des raisins secs à la place du chocolat ... laissez libre cours à votre imagination !

 

Préchauffer le four à 80°.

Mélanger tous les ingrédients ensemble avec une cuillère en bois. 

On obtient une pâte très molle.

Verser dans un moule souple ou sinon un moule classique beurré et fariné et faire cuire 20 min.

Au bout des 20 min, monter le thermostat à 200° et faire cuire 35 min.

Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

 

La brioche a été très vite mangée, je n'ai donc pu la prendre en photo entièrement. Merci encore Khala pour ta brioche!

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commentaires

giroflet 10/06/2013 17:01

salut boter lol !!!!!!
ouaill ....... ta brioche et top !!
bis et bonne journée ..
maggy

khala 21/02/2013 08:31

elle est vite préparée et aussi vite mangée :)
merci à toi d'avoir testé !

bibiedel 20/02/2013 21:23

merci beaucoup
bonne soirée biz

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 20/02/2013 17:15

Jolie cette brioche !

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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