Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 septembre 2014 5 19 /09 /septembre /2014 22:18

10417615_10204312351953599_1550936953854195520_n.jpg

Ca y est, le CAP est en poche depuis quelques semaines déjà, mais entre la préparation du CAP, le fait de ne plus trop voir autre chose que du sucré, du sucré et encore du sucré, puis les vacances scolaires, je n'avais plus trop le temps, ni l'envie de blogguer... cela fait quelques temps que je veux revenir, mais... il y a toujours un mais... 

Le blog demande du temps, beaucoup de temps... 

Mais aujourd'hui, me revoilà... certainement pas tous les jours, mais 2-3X par semaines... 

J'ai pu passer mon CAP au lycée Charles Foucault à Schiltigheim. Et après avoir visité Haguenau, je me dis, j'avais bien de la chance. 

Je viendrais au fil des semaines vous partager mon expérience, mes recettes CAP... (certaines sont déjà sur le blog, d'autres viendront ci rajouter... la liste du matériel à avoir...

Voici quelques photos des locaux... 

Haguenau, Schiltigheim... 

Haguenau : coin plan de travail, coin robot pétrisseur, coin four, coin chauffe, coin four/étuve...

1238974_10203681095732588_1396375064_n.jpg 1959374_10203681096692612_902552147_n.jpg 1977283_10203681097572634_499084055_n.jpg 10001348_10203681094732563_1909703537_n.jpg 10013620_10203681095172574_1371092572_n.jpg

Schiltigheim:

2 candidats par plan de travail et 2 en vis-à-vis... au bout de l'ilot, 1 frigo, ensuite, chacun avait un plan de travail individuel et un feu induction puis "point eau" pour les deux. Le four et l'étuve ainsi que le four à sôle n'étaient pas loin. 

CAM01849.jpg CAM01850.jpgCAM01852.jpg CAM01854.jpg CAM01857.jpg CAM01858.jpg CAM01859.jpg CAM01865.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Gael67 - dans Patisserie
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche