Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 09:51

Céréales et Oijjas merguez

trio_deco_tupperware_cerales_Oijjas_merguez2

La semaine dernière j'avais trouvé cette recette aux merguez qui me plaisait bien sur le blog de Sagweste. Il y a plein de bonnes choses, allez y faire un tour...

Voici sa recette...

pour 4 personnes

6merguez (me suis trompée, j'ai décongelé des chipos à la place... dommage...

4 oeufs

2 cs de concentré de tomates

3 gousses d'ail

2 cs d'huile d'olive

1 cc de carvi

1 cc de piment doux

sel, poivre,

riz

Couper les merguez en tronçons. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse avec le concentré de tomates pendant 2 mn puis y rajouter les épices. Hachez l'ail, le rajouter, ainsi que 25cl d'eau et les merguez. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15mn. J'ai séparé les blancs des jaunes car il faut mélanger les blancs sans casser les jaunes... Donc, j'ai dabord mélangé les blancs, puis rajouté les jaunes.

Pendant ce temps préparé le riz. (peut être fait dans le cuiseur à riz tupperware). Moi, j'ai servi avec des céréales... c'était un bon mélange...

trio_deco_tupperware_cerales_Oijjas_merguez1 trio_deco_tupperware_cerales_Oijjas_merguez2 trio_deco_tupperware_cerales_Oijjas_merguez_

Partager cet article

Repost 0
Published by gael67 - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Miss Miamm 12/01/2011 12:04

La oijja merguez... plat tunisien par excellence.... j'adore !!Bises et bonne journée

brigitte 11/01/2011 12:18

j adore la oijjas moi j ai fait celle de nabeul , il y a plein de recette sur les oeufs et cette façon de faire ma l air délicieuse gros bisous

sandra 11/01/2011 11:40

moi ça m'a ouvert l'appétit!

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche