Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 20:56

   

cheescake_aperitif2

Voilà des petits cheescake réalisés il y a deux ans pour notre apéro de nouvel an... Je les avais vus sur le blog de Clypocuisine

Je n'ai rien changé, si ce n'est que j'ai saupoudré de paprika au lieu d'y mettre de la ciboulette, que je n'avais pas...

Voici sa recette

Pour 48 petits fours (plaques FP 2416 Demarle, pour ceux que cela intéresse)
Pour la préparation du biscuit
70 g de TUC original
50 g de beurre
Pour la préparation du cheese-cake
250 g de ricotta
100 g de Boursin ail et fines herbes (ou autre, selon votre goût)
2 oeufs moyens
sel, poivre
Pour la garniture
70 g de Boursin (même parfum que celui utilisé pour le cheese-cake)
1 cuillère à soupe de crème fleurette
ciboulette, basilic...

Concassez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.
Placez vos empreintes petits fours sur la plaque perforée.
Répartissez le mélange dans le fond des empreintes en tassant légèrement avec les doigts.

Préchauffez votre four Th5 (150°C).
Assouplissez la ricotta au fouet, puis ajoutez le Boursin, ajoutez les oeufs et assaisonnez.
Versez la préparation à cheese-cake dans vos empreintes et faites cuire 15 minutes.
Attendez 5 minutes avant de démouler, puis réservez au frais.

Pour la décoration, fouettez le Boursin avec un peu de crème fleurette et déposez une noisette de cette préparation à l'aide d'une poche à douille.
Pour la finition, déposez des brins de ciboulette, ou des petites feuilles de basilic...

cheescake_aperitif2 cheescake_aperitif3 cheescake_aperitif_boursin2

cheescake_aperitif_boursin cheescake_aperitif

Partager cet article

Repost 0
Published by gael67 - dans Apéro
commenter cet article

commentaires

missgourmande 07/01/2011 23:13

moi qui aime trop trop le boursin, j'en veus bien un ( ou 2)bizzzhttp://missgourmande.over-blog.com/#

alaro 07/01/2011 20:29

délicieux tes cheesecakes salés ! ;-)

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche