Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2010 4 04 /11 /novembre /2010 12:32

Cette pâte à brioche de ma collègue Denise à toujours le même succés!!! Merci

IMG_6543

Voici la recette que l'on trouve également, ci et sur mon ancien blog marmiton

IMG_6544 IMG_6548 IMG_6549

Voici la recette

270g de farine
1 oeuf
40g de sucre
40g de beurre
1 pincée de sel
100ml de lait
1/3 cube de levure (ou 1/3 de sachet de levure boulangère)

Dissoudre la levure dans un peu de lait tiède
Mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le sel, la levure et le reste de lait.
Rajouter le beurre mou

Laisser lever à T° ambiante, et le récipient couvert d'un torchon humide

Etaler la pâte en un rectangle, badigeonner de beurre fondu, saupoudrer d'un mélange sucre cannelle...
Rouler la pâte pour former un rouleau, couper en tranche, et poser dans un moule à manqué.

Laisser lever une 2nde fois

Enfourner à 200°, pendant 20-30mn...

Une fois refroidi, j'ai préparé un glaçage au blanc d'oeuf, sucre glace et schnapps.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

alexia 05/11/2010 00:17

Coucou,elle est parfaite ta brioche moi aussi j'adore en faire c'est toujours un succès !!! et l'odeur qui remplie la maison ça c'est un pur bonheur !!! biz.

Nadège 04/11/2010 21:17

Hum quel beau chinois !! je n'en ai jamais fait, cela me tente. Pour les Spaëtzles, je les achète ici alors forcément cela ne doit pas être la même chose que chez vous ! Nous partons en Alsace au mois de décembre j'espère que j'en trouverai des vrais. Si tu as quelques suggestions de "spécialités" qu'il faut absolument gouter, je suis preneuse.Bizz

lavoinette 04/11/2010 20:08

re coucou...Voilà ta brioche avec un lien sur ton blog sur mon blog...merci pour ta bonne recette mon chéri doudou lui n'aura pas attendu demain matin...bisoushttp://cuisinerpour-survivre.over-blog.com/

cécilou 04/11/2010 14:44

tu m étonnes que ça a du succès j en prendrai bien une bonne part ça a l air topbisouscéciloups non je n ai pas repris le travail il faut que j en retrouve un.. j attends que ma princesse ait à peu pres 6 mois

lavoinette 04/11/2010 14:37

ouhhh que ça a l'air top!!!je test illico..je cours chercher ma map.bisous...je te dirai bien vite mon résultat

sicacoco 04/11/2010 13:28

cette brioche est un vrai délice, j'en fais de temps à autre , j'ai refait mon inscription pour ta NW bisessicacoco

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche