14 mars 2012
3
14
/03
/mars
/2012
07:15
Chouquettes tupperware
Encore une petite gourmandise qui sera à découvrir en avril en atelier... Je les ai testées pour vous...
Ingrédients pour la pâte à chou :
- 250 ml d'eau
- 80 grs de beurre demi-sel
- 125 grs de farine
- 3 oeufs
- 100 grs de sucre en poudre
Pour la décoration :
- gros sucre
- pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans le pichet Micro-Plus, verser l'eau et le beurre. Mettre à chauffer au micro-ondes 3 mn à 750 W. L'eau doit bouillir.
- Rajouter la farine d'un coup et mélanger dans le pichet jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se décolle.
- Incorporer les œufs un à un. La pâte à chou est prête.
- Ajouter le sucre en poudre.
- Sur la grille froide du four, déposer la feuille silicone. Mettre la pâte à chou obtenue dans la boule décor. Faire des petits choux. Décorer les chouquettes de gros sucre et/ou de pépites de chocolat.
- Cuire au four 20 à 25 min.
Je les ai garnis de creme patissiere et mis un peu de chocolat fondu... ils ont été dévorés vitesse grand V...