Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 06:00

Crème brulée à la vanille de mon partenaire La case du goût à RossfeldPrintemps-ete--2012 0847

Hier, je vous présentait mon nouveau partenaire La case du Goût à Rossfeld, qui vend sur les marchés alsacien, mais également par internet et aujourd'hui, ce sera ma première réalisation... lol... Une recette bien classique, mais qui plait beaucoup... J'ai aussi bien aimé jouer avec mon chalumeau qui trône dans l'armoire depuis plus d'un an et qui n'avait encore jamais servi... hihihi...

 

La recette est toute simple pour 3 ramequins

 

Faites chauffer doucement 15cl de lait et 15cl de creme fraîche épaisse en faisant infuser une gousse de vanille coupée en deux et grattée, afin d'extraire la vanille.

 

Dans un saladier mélanger 50g de sucre, avec 4 jaunes d'oeufs. Bien battre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter doucement le mélange lait - crème chaud après avoir sorti la gousse de vanille.

 

Verser ce mélange dans les ramequins. Cuire à 150° pendant 30mn au bain marie. La crème, même si elle tremblotte ne doit plus être liquide. Elle se solidifiera en refroidissant.

 

Avant de servir, rajouter du sucre et les faire caraméliser sous le grill ou au chalumeau.

 

Ici, je les ai présenté avec la gousse de vanille, des framboises et une feuille de menthe...

 

Bon Week-end à tous... ici, c'est week-end en n'amoureux à Nancy pour le pique nique des blogueur de l'Est de dimanche... Je sens que cela va être un chouette moment avec des retrouvailles qui feront chaud au coeur!

Printemps-ete--2012 0847 Printemps-ete--2012 0831

Printemps-ete--2012 0833 Printemps-ete--2012 0846

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Gael67 - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

sagweste 30/06/2012 09:38

hummm je peux plonger la cuillère miam!
biosu
sag

lolo 30/06/2012 09:02

hum, jolie crème !

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche