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17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 08:00

Epaule de chevreuil au four, spaetzle et poires aux airelles

epaule chevreuil - sauce vin rouge - poire airelle - spaetz

Je n'avais pas encore l'occasion de faire l'épaule de chevreuil que j'avais achetée à un collègue chasseur avant noel... Mais voilà, nous étions assez nombreux la semaine dernière, donc, j'ai pu la décongeler et la faire pour tout le monde...

 

J'ai voulu changer de la traditionnelle marinade au vin... car je sature un peu... Du coup, je l'ai faite au four... et j'ai fait une sauce à part... Et bien, nous nous sommes REGALES... La viande était tendre et légèrement rosée... Un délice... Les enfants ont adorés!

 

Vous voulez en savoir plus??? Alors, je ne vais pas vous faire languir...

J'ai tout simplement pris mes deux épaules, légèrement huilées et parsemée de thym au four à 180°C pendant quasi 2h...J'avais sorti la viande du congélateur, environ 24h avant... elle était encore un peu gelée, sinon, je ne l'aurai mise à cuire qu'1h30. 

 

J'ai servi avec les spätzle de Gallou que j'avais testé lors de l'Interblog N° 15... Je les avais préparées la veille et du coup, juste à faire revenir au beurre avant de servir...

 

Avec les airelles du commerce, j'ai fait de la confiture...  également la veille... et au dernier moment, j'avais juste réchauffé les poires au sirop.

 

Venons en à la sauce... Préparez des carottes revenues dans un peu de beurre. Une fois tendre y rajouter peu de viande prélevée de l'épaule avant de la mettre au four, ou prendre des os... si vous en avez... Prendre un bon vin rouge... le laisser réduire, une feuille de laurier, un peu de poivre, un fond de vinaigre de framboise, une cuillère à café de gelée d'airelles ou de groseilles, puis prendre le jus des épaules... (normalement faudrer la passer au chinois, mais j'ai zappé l'étape). J'ai rajouté un peu de farine pour que la sauce ne soit pas trop liquide... Rajouter des girolles qui seront chaudes, le temps de découper la viande...

 

Dresser sur l'assiette... et régalez vous...

Bon dimanche... et @ lundi...

 

 

 

 

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Published by Gael67 - dans Plat
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commentaires

Miss Calou 18/04/2011 23:05


Salut,c'est une belle assiette.Bises.


corinnette 18/04/2011 09:02


belle assiette!!!!!!!!!!!!


amandine 17/04/2011 21:32


une assiette très colorée et vraiment très bien préparée


Fourchette 17/04/2011 17:07


Alors là, je mange tout....


Rebecca 17/04/2011 15:07


miam c est gourmand chez toi tout a fait le genre de plat que j adore
bisou


Brigitte 17/04/2011 14:48


est tu m as pas appelai pour déguster cette exellante epaule pas bien ça !!!!! hiiiii
heumm que j aurai voulu etre parmi vous belle recette en tut cas
bisous


Chaudronnette 17/04/2011 12:40


un superbe plat pour un dimanche,
chaudronnette*


sicacoco 17/04/2011 11:49


je ne suis pas "trop" chevreuil et autre ,mais j'avoue que ta recette est bien appétissante.
bises
sicacoco


afaurore 17/04/2011 10:36


ton assiette donne faim
bizzz*


sandra 17/04/2011 09:35


bon dimanche très bonne recette!


la popotte a lolo.over-blog.com 17/04/2011 09:32


hum, voici une recette qui me plait beaucoup, je la note ! merci


Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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