Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 16:37

automne-2012-0090-001.JPG

Les fêtes approchent, aussi, j'avais envie de retenter un foie-gras. Alors, après l'essai foie gras au micron onde il y a deux ans, j'avais envie de tester la version en mini terrine dans le four... Et voilà...  Maintenant, c'est chose faite...

 

Pour une terrine de 500ml, il vous faut

1 lobe de foie gras cru (+-500g; le mien faisait 635g), 5ml de fleur de sel, 5 tours de moulin à poivre, 1 ml de mélange 4 épices, 1ml de paprika, 50ml de Gewurtztraminer

Dénervez le foie gras. Disposez le dans la boite grand froid 1.3l et répartissez le sel, le poivre, le paprika et le mélange à 4 épices et laissez mariner 1h (si possible... moi, je l'ai oublié, pendant le WE... donc mariné le vendredi matin, et cuisson le lundi matin... aïe, pas bien...)

 

Placez le lobe de foie gras sans marinade dans la terrine, et faites cuire à 100°C pendant 1h. (Moi, j'ai laissé une dizaine de mn en plus, mais il avait plus de 500g). Enfournez sans couvercle.

Laissez refroidir sans couvercle puis couvrir et mettre au frais pour 48h.

Démoulez avec la spatule fine et  coupez en tranche avec le couteau d'office ou le couteau à fromage, passé sous l'eau chaude et servez.

J'ai déposé des grains de sel noir de mon partenaire La Case du Goût à Rossfeld. Au fait, je ne vous ai même pas encore montré mes derniers cadeaux de leurs parts... Merci encore à eux! Vite, je refais une photo, car celle faite ce WE est surexposée...

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Gael67 - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

brigitte 23/11/2012 15:15

j en ai un au congel
j adore le foie gras alors y a plus cas !!!!!!!!!!!!!!!!!

EnviesDélices 20/11/2012 14:38

Je m'en prendrais bien volontiers une tranche

jennifer 20/11/2012 13:47

humm ça sent les fetes qui approchent
Bonne journée gourmande
Jennifer

kitchenette 15/11/2012 20:46

Il est superbe ton foie gras !!!! Ca me fait trop trop envie !!!
Bisouss
kiki

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche