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18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 21:24

Foie Gras...

Foie_gras_micro_onde_tupperware

Je réédite mon post de l'année dernière... Je n'ai pas encore eu le temps de le refaire cette année...

 

Pour mon 1er foie gras, je voulais une recette facile et inratable... Comme, je viens d'avoir mon nouveau "joujou"... Et bien, je tenu à tester cette recette...

Ingrédients :

- 1 lobe de foie gras cru (450 à 500g)

- 5 ml de sel

- Poivre du moulin

- 1 ml de mélange 4 épices

- 50 ml de Porto ou de Sauternes (je l'ai remplacé par un Gewurtz vendange tardive...)

 

Dénervez le lobe de foie gras.

Disposez-le dans la boîte grand froid 1,3 L et répartissez dessus le sel, le poivre et le mélange 4 épices.

Arrosez avec le Porto ou le Sauternes et laissez si possible mariner pendant 1 heure.

Placez le foie gras dans le moule à cake junior et faites cuire soit au mirco-onde, soit au four traditionnelle.

Cuisson Mirco-onde : Faire cuire 3 min 20 à 600 W

Cuisson four traditionnelle : Faire préchauffez le four, Th 3/4 ou 100°, faites cuire au bain marie 1h, Th 3/4 ou 100°

                                                 Enlevez le Moule du bain marie dès la fin de la cuisson.

Puis laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour 48h minimum

Foie_gras_micro_onde_tupperware4 Foie_gras_micro_onde_tupperware3

Foie_gras_micro_onde_tupperware2 Foie_gras_micro_onde_tupperware1

@ ce soir, pour en savoir plus... car nous le dégusterons, en tête à tête ce soir, avec un 'tit vendange tardive...hip...

Résultats ce soir...

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Published by gael67 - dans Entrée
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commentaires

lacuisinedemarie 06/01/2012 10:33

merci de ta visite,bonne et heureuse année 2012,meilleurs voeux amicalement marie

tonnie 27/12/2011 15:10

Coucou Gaël,
Allez je retente l'expérience Marmiton et retourne voir les copines.
En fait, je suis mutée bientôt à Lyon et je devrais avoir un peu plus de temps devant moi...
Comment vas-tu et les enfants ?
Je te dis à binetôt, j'espère !
Joyeuses fêtes de fin d'année !

sicacoco 19/12/2011 11:40

toujours le bienvenu sur les table le foie gras, et je note la facilité de la cuisson au Mo
bises
sicacoco

kitchenette 18/12/2011 22:52

J'aurais jamais eu l'idée au M.O, mais le résultat semble vraiment top !! Je ne maîtrise pas cet engin dont je ne me sers que pour réchauffer, alors je vais faire, mais traditionnellement !!
hihihi
bisouss
kiki

nathalie Papin 18/12/2011 22:34

bon appétit , tu as juste omis de préciser qu'il fallait dégraisser le lobe ; au départ, dans une passoire ( on garde le gras pour le cuire avec des pdt) , une fois le lobe cuit au mo , on retire
le surplus de gras avec une cuillère.Après, c'est une question de goût..Bonnes fêtes.

Cocopassions 18/12/2011 22:27

Bravo Gael, elle est super belle et avec le gewurz, vous allez vous régaler

cojocano 18/12/2011 21:49

cette année c'est ma maman qui s'y colle et moi je vais le manger lol

sandrine 02/02/2011 22:54

superbe recette, merci pour le partage

mamounette 10/01/2011 10:11

j'adore !!!!il faudra que je teste ta recette au M-O et tupp la cuisson c'est bien 3 mn 20 s Bises de mamounette

Gourmand 29/12/2010 09:13

Je l'ai testé pour noël. La cuisson au micro ondes est une merveilles. Parfaitement millimétré. Résultat impeccable

Cécilou 15/12/2010 19:55

coucouon se refuse rien à ce que je vois! un vendanges tardives miammmmmm! trop beau ton foie gras, je fais aussi le mien mais il est souvent mi cuit donc j aime moins, faudrait que je le laisse plus longtempssinon pour le tirage au sort tu procédais comment? du coup tu savais qui allait t envoyer une cartebisouscécilou

christine 15/12/2010 13:46

Je n'ai jamais osé en faire moi mêmeil faudraitbravo

giroflet 15/12/2010 11:02

sa tu vois c'est quelle que je chose que jaimerait faie en plus on aimme le fois gras cher nous je note !! bissous et bonne journer maggy

severine 15/12/2010 09:08

Mdr j'ai le même moule ta la même cuisine que moi hihihi?

Ange et Délices 14/12/2010 21:13

Je suis une grande fan de foie gras, je note cette recette !!!

Baptiste PIPOCA 14/12/2010 19:18

Maman aussi elle aime bien le vendange tardive avec le foie gras. Plus que les soternes elle dit. Super la recette, merci pour le partage. Bizz de Bat

alexia 14/12/2010 18:29

coucou,Mmmmm il est magnifique ton foie gras !!! vous allez vous régaler. biz.

chaudronnette 14/12/2010 17:44

dis nous si c'est bon quand tu auras goutéchaudronnette

Méli 14/12/2010 14:55

Hum, un bon foie gras maison, c'est le top...

kitchenette 14/12/2010 12:03

Un bon foie gras maison !! Il n'y a rien de tel !! Vous allez vous régaler c'est certain ..Biseskiki

brigitte 14/12/2010 10:08

holala trop bonj en est 2 au congel j ai hate de les fairej ai déja eu l occation de boire ce succulent nectar des dieux a tomber c est le ptit Jesus en culotes courtes tu t est bien régalée!!!biss ma grande

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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