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24 janvier 2011 1 24 /01 /janvier /2011 09:52

Foret Noire

Foret_noire

Je viens ENFIN vous dévoiler le "secret" de ma Forêt Noire ou Schwarzwälder en alsacien... hihihi...

La recette est toute simple

Préparer une pâte à biscuit : 4 oeufs, 125g de sucre, 65g de fécule et 60g de farine. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis rajouter le mélange fécule-farine, puis rajouter délicatement les blancs battus en neige. Mettre la génoise dans le moule (rond, carré, ou sur la plaque à pâtisserie de votre four, aprés avoir beurré le moule). Attention, au temps de cuisson, la lame du couteau doit ressortir sèche. Pour un roulé, je compte moins de 10mn, à 180°C. Il faudra compter une 20-30taine de mn pour un biscuit plus haut. Rouler le biscuit, s'il s'agit d'en faire une bûche.

Lorsque le biscuit est refroidi, le couper en deux.

Préparer une chantilly avec 750ml de crème et de la gélatine, 60g de sucre et 1 voire 2 sachets de sucre vanillé.

Poser le 1er disque sur le plat de service, imbiber de schnapps au kirsch (eau de vie de cerise). Mettre le tiers de la chantilly sur la génoise. Enfoncer les cerises au sirop puis recouvrir du deuxieme disque également imbibé de kirsch.

Mettre le reste de chantilly sur le dessus et de coté. Décorer de copeaux de chocolat sur les côtés. Faire des "touffes" à l'aide de la poche à douille. Parsemer ces "touffes" de chocolat, et disposer une cerise confite, ou celles qui vous restent (attention, elles risquent de décolorer) dessus...

Bon app'

Foret_noire_carr_e Foret_noire buche_foret_noireJPG

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Published by gael67 - dans Dessert
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commentaires

Blog puériculture 07/10/2013 17:12

Le dessert idéal!

sagweste 26/01/2011 19:34

je voyais ça plus dur ;o)bisousag

severine 26/01/2011 09:49

Une petit bise sur mon passage chez toi!

sandra 26/01/2011 09:11

une tuerie!

Cocopassions 26/01/2011 08:48

Mon mari en raffole. Grace à toi, je vais pouvoir lui en faire !Merci

chaudronnette 26/01/2011 07:48

c'est un de mes desserts préférés !chaudronnette

lilousine 26/01/2011 01:17

très réussie!

Doria 25/01/2011 22:29

Très réussi cette forêt noire !!!C'est une belle réalisation !Très bonne soirée en ce mardi,Bisous, Doria

Baptiste PIPOCA 25/01/2011 19:35

Coucou Gael, bon la j'ai du montré la photo a papa vu que c son gateau préféré et a moi aussi, et on vient demain pour le gouter, garde une part stp. Bizz de Bat

mitokola 25/01/2011 17:54

Elle est vraiment fabuleuse et particulièrement gourmande, bravo à toi et surtout merci !!! je ne savais pas et surtout je n'osais pas m'y risquer mais en suivant ta recette, je vais essayer.... nous verrons bien comment je m'y prends mais ton idée est tellement géniale et le résultat tellement merveilleux que je veux à tout prix suivre tes conseils et réaliser cette forêt noire.... Bravo !!belle soirée, bisous

Magalie 25/01/2011 17:28

mmmh, j'adore ce dessert !

patou 25/01/2011 16:51

Trés bien réussit , j'adore ça.Patou

delices eyes 25/01/2011 16:36

Une merveille!!!Bonne journée

Carinette 25/01/2011 16:31

whouawhouuuu drôlement bien réussi, bravo!

kroline 25/01/2011 14:20

waouuuuu un super dessert bravooooparfait pour le concours sur le chocola par chez moi ...bisus

chouya 25/01/2011 08:03

Tu ferais plaisir à ma mère, c'est son dessert favori !****** Belle journée et à bientot !

giroflet 24/01/2011 22:47

salu gael justement mon fil fait 24 ans le 28 fevrier et me basine pour que je lui face une foret noir cher nous on adore !! sa ma lere conpliquet bon je vais lir a tete reposer et voir si je peux faire la tiene et parfete bravo !! a+ bisous maggy

BilletsGourmands 24/01/2011 22:42

Superbe!!

Aurélie 24/01/2011 20:59

Magnifique ta foret noire !! BravoBises et bonne soirée

prici 24/01/2011 19:17

Magnifique ton gâteau!! Je garde la recette!Bonne soirée Prici

lydie 24/01/2011 18:38

magnifique, j'adore ce dessert!!!!

fabienne 24/01/2011 18:02

Très beau ton gâteau et quel boulot... je n'aurais jamais le courage. bravo. bises

alberie26 24/01/2011 17:48

j'en veux j'en veux :O !!!!Bisou

Cécilou 24/01/2011 17:08

reje n aime pas la foret noire mais j avoue qu elle est magnifique, tous mes complimentscécilou

christine 24/01/2011 17:03

Et bien je crois que je vais m'inviterc'est magnifique..... et délicieuxbises

sicacoco 24/01/2011 16:30

hou!! sublime! mais c'est quand même pas mal de travail!! alors bravo pour cette belle réalisation!bisessicacoco

nat@cha 24/01/2011 14:55

waouw belle réussite ! bravo !

brigitte 24/01/2011 14:44

tres jolie cette foret noir bravo ma gael il en reste un bout pour moi? hiiiibiss ma grande

Mamounette 24/01/2011 13:04

On dirait qu'elle sort du pâtissier bravo !Je ne cours pas après la forêt noire mais j'y goûterais bienbonne journéeBon Ap chez Mamounette

Méli 24/01/2011 13:03

Ce n'est pas ce que je préfère, mais je dois admettre qu'elle est magnifique!

missgourmande 24/01/2011 12:12

bravo !! elle est magnifiquebizzzz

tablesdecricri 24/01/2011 11:54

magnifiquement bien réussi !!chapeau l'artiste !!

severine 24/01/2011 11:16

Voila un dessert bien de chez nous et en plus il est beau bravo! bon début de semaine !

Enjoy Cooking ! 24/01/2011 10:12

Olala, quel travail :)cela m'a toujours paru difficile à réaliser, mais quand je vois le résultat, je me dis que cela en vaut vraiment la peine :)Bises

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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