750 grammes
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7 mai 2011 6 07 /05 /mai /2011 06:00

Fraisier (la recette)Fraisier2 

 Enfin, je vous dévoile la recette et par la même occasion, je participe au concours de Doudine du blog Croquenbouches

Fraises j'adore, miam !

 

Comme je n'avais pas trop le temps, j'ai utilisé de biscuits cuillères du commerce et un coulis de fraises du congélateur.

 

Pour faire ce fraisier, il vous faut

* biscuits cuillères (2 paquets)

* 50cl de crème fraîche

* 2 sachets de sucre vanillé

* de l'agar agar

* 50cl de coulis de fraises

* 1 sachet de nappage

* 1 peu de grenadine et du colorant si besoin

 

Dissoudre l'agar agar dans le coulis, puis laisser frémir 2mn.

Laisser refroidir un peu, pendant que vous préparez votre chantilly au speedy chef de tupperware, y rajouter le sucre vanillé (je n'ai pas rajouté de sucre en plus, le coulis étant bien assez sucré).

Mélanger les deux préparations.

Disposer un cercle ou comme moi un carré, en guise de contour, sur votre plat de service. Y poser les biscuits cuillères imbibés dans du sirop de grenadine sur le contour. Puis couler la moitié de la crème et vous pouvez rajouter à ce moment là une couche de fraises, ou de biscuits, ou les deux... Moi, j'ai mis toute la crème. Je crois (mais suis plus sûre désolée) avoir mis une couche de biscuits au fond.

Laisser prendre au frais. Puis rajouter du nappage bien rouge. Je l'ai préparé la veille au courant de l'après midi, pour le dessert du lendemain.

 

Au moment de servir, démoulez le et décorez le à votre guise avec des fraises et de la chantilly.

 

Régalez vous, en plus, la recette semble longue, mais ce n'est que, pour tout bien expliquer...

 

Bon samedi...

 

 

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commentaires

B
<br /> humm quel bon fraisier!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Super dessert!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il est superbe, vous avez du vous régalez ! bonne journée bises !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un fraisier plus simple à préparer que la recette classique, ça me plaît bien. Bonne chance à toi pour le concours !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Miamm !! Qu'il devait être bon!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> quel beau gâteau !!!! bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> un vrai délice ! bonne chance pour le concours ;-)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> très belle réalisation<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Mmmh un délicieux fraisier !!! Il est très beau et surtout surtout ... il fait envie ! ;)<br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Et il est absolument superbe et surtout super gourmand !!<br /> Bravooo et bonne chance pour ce concours ..<br /> Bisouss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum il me fait bien envie ce fraisier<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très très joli ce fraisier et bien gourmand, bon WE ;)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> coucou,<br /> il est super ton fraisier, je l'avais déjà remarquer tu penses !! j'adore les fraises !! Je n'en ai jamais fait, il va faloir que je me lance un de ces 4 !!<br /> Bisous et bon week end (bonnes ventes au marché aux puces)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> il t'en resterait pas une part par hasard???<br /> bizzz*<br /> <br /> <br />
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S
<br /> t'en refais quand?<br /> <br /> <br />
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U
<br /> hum ce fraisier me fait de l´oeil!!!<br /> bisous ma belle bon we<br /> <br /> <br />
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T
<br /> c'est absolument magnifique.. mais aussi très gouteux !!!<br /> un grand bravo, bel art culinaire... et merci<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, joli gâteau gourmand !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je ne connaissais pas mais je retiens ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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C
<br /> coucou<br /> c est une jolie recette<br /> joyeux anniv a ta fille<br /> cécilou<br /> <br /> <br />
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Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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