Fraisier (la recette)
Enfin, je vous dévoile la recette et par la même occasion, je participe au concours de Doudine du blog Croquenbouches
Comme je n'avais pas trop le temps, j'ai utilisé de biscuits cuillères du commerce et un coulis de fraises du congélateur.
Pour faire ce fraisier, il vous faut
* biscuits cuillères (2 paquets)
* 50cl de crème fraîche
* 2 sachets de sucre vanillé
* de l'agar agar
* 50cl de coulis de fraises
* 1 sachet de nappage
* 1 peu de grenadine et du colorant si besoin
Dissoudre l'agar agar dans le coulis, puis laisser frémir 2mn.
Laisser refroidir un peu, pendant que vous préparez votre chantilly au speedy chef de tupperware, y rajouter le sucre vanillé (je n'ai pas rajouté de sucre en plus, le coulis étant bien assez sucré).
Mélanger les deux préparations.
Disposer un cercle ou comme moi un carré, en guise de contour, sur votre plat de service. Y poser les biscuits cuillères imbibés dans du sirop de grenadine sur le contour. Puis couler la moitié de la crème et vous pouvez rajouter à ce moment là une couche de fraises, ou de biscuits, ou les deux... Moi, j'ai mis toute la crème. Je crois (mais suis plus sûre désolée) avoir mis une couche de biscuits au fond.
Laisser prendre au frais. Puis rajouter du nappage bien rouge. Je l'ai préparé la veille au courant de l'après midi, pour le dessert du lendemain.
Au moment de servir, démoulez le et décorez le à votre guise avec des fraises et de la chantilly.
Régalez vous, en plus, la recette semble longue, mais ce n'est que, pour tout bien expliquer...
Bon samedi...