Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 janvier 2014 7 05 /01 /janvier /2014 11:57

Galette des rois briochée

brioche_galette_des_rois2

J'utilise quasiment toujours la même pâte, à savoir :

270g de farine
1 oeuf
40g de sucre
40g de beurre
1 pincée de sel
100ml de lait
1/3 cube de levure (ou 1/3 de sachet de levure boulangère)

Dissoudre la levure dans un peu de lait tiède
Mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le sel, la levure et le reste de lait.
Rajouter le beurre mou

Laisser lever à T° ambiante, et le récipient couvert d'un torchon humide

Former un rouleau puis un cercle et poser le sur une tôle de cuisson, couverte de papier de cuisson. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Laisser lever une 2nde fois

Enfourner à 200°, pendant 20-30mn...

Une fois refroidie, badigeonnez de confiture d'abricot (chauffée pour la rendre liquide est facile à étaler), puis rajouter des cerises confites et du sucre perlé.

brioche_galette_des_rois1 brioche_galette_des_rois2

Partager cet article

Repost 0

commentaires

valou 05/01/2014 20:05

Une belle galette briochée pour fêter les rois....

Bises.Valou.

Loulou 12/01/2012 18:51

une délicieuse façon de tronquer l'éternelle galette ;)
merci pour ta visite sur mon blog !
à bientôt !

Baptiste de PIPOCA 07/01/2012 23:13

Bravo tout plein pour tes jolies galettes, bizzzz

sagweste 04/01/2012 21:18

une très bonne année 2012 à toi
bisou
sag

AurélieW 04/01/2012 15:48

sympa cette couronne des rois

brimbelle 04/01/2012 09:10

il y a longtemps que je n'en n'ai plus fait;c'est la galette que l'on trouve surtout dans le midi!gros bisous et bonne journée

Au coeur des petits Délices! 04/01/2012 08:37

Bonne année également , à bientot ! *Séverine*

Ma cabane aux Délices 04/01/2012 02:13

Que cette nouvelle année t'apporte la santé, la joie, le bonheur et la prospérité à toi et tous les tiens. Ta galette est sublime !!! j'aime trop bises

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/01/2012 22:22

superbe!!! Demain je publie la mienne hihi! Bises

afaurore 03/01/2012 21:08

je la préfère à celle à la frangipane

Amélie 03/01/2012 21:03

Les galettes briochés c'est trop trop bon ! La tienne est très réussie !
Bonne soirée, bisous

cojocano 03/01/2012 19:56

quand j'ahbitais Marseille il était impossible de trouver une bonne galette on devait donc tirer les rois avec ce type de couronne.

boubou 03/01/2012 19:21

Une brioche qui me plait!

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2012 18:23

Humm très très gourmand, avec un petit verre de cidre, je prends ^ - ^ Bonne et heureuse année gourmande

R'Evelyne 03/01/2012 14:58

Une galette comme chez ma belle mère à Pézénas!
Superbe!
BISOUS ET BONNE ANNEE GOURMANDE

lolo 03/01/2012 13:08

hum, elle est très jolie cette brioche de saison !

Carvalho Maria 03/01/2012 12:53

Très belle brioche, j'aime beaucoup;-)*Maria

Anaïck 03/01/2012 12:37

elle est très réussie!bravo!

Méli 07/01/2011 19:28

Appétissant comme tout. Très bon week-end.

Nadège 07/01/2011 17:22

quelle belle couronne des rois. Tu as eu la fève ??? lolbizz

kitchenette 07/01/2011 16:34

Gaël,.., à toi et tes proches bien entendu !! Tu vois, moi non plus n'ai pas eu le temps de venir avant, alors je souhaite une nouvelle année aussi gourmande et heureuse que possible !! Et au passage bien entendu je pique un bout de ta galette briochée !! hihihiBisoussskiki

lydie 07/01/2011 15:57

très jolie!!!!très appétissant

Cécilou 07/01/2011 13:48

coucou!je venais voir les news! comme toi il me faudrait des journées de 36h, je ne cuisine meme pas en ce moment, manque de temps :(jolie galette des roisbisouscécilou

brigitte 07/01/2011 13:47

bonjourpetite gaeltres belle cette galette hummm elle est bien levéeavec une belle miebravo et plein de bisous cocotte

christine 07/01/2011 13:13

Une belle galettebravo

Miss Tablier 07/01/2011 13:01

Elle est très jolie cette galette et pas très calorique au final :)Bisous

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche