Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... prêt pour le voyage?...
Une recette toute simple pour nos pommes fraîchement cueillies...
Dand le bol batteur mélangé 150ml de farine, 120ml de sucre, 120ml de lait, 80ml d'huile, 2 pincée de sel et 2 oeufs. Mélez bien, à l'aide de la spatule silicone.
Epluchez les pommes avec l'éplucheur, évidez les avec l'évideur et coupez les en petit morceaux.
Posez le moule à manqué sur une grille froid de four, versez y la pâte puis les pommes. Saupoudrez desucre vanillé et faites cuire 25mn, dans un four préchauffé à 210°C. Retirez le gateau du four et arrosez le avec 100g de beurre et prolongez la cuisson 15mn.
Sortez du four et laissez 10mn avant de démouler.
Se déguste tiède ou froid.Bonne semaine.