Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 19:51

automne-2012-0210.JPG

Une recette toute simple pour nos pommes fraîchement cueillies...

Dand le bol batteur mélangé 150ml de farine, 120ml de sucre, 120ml de lait, 80ml d'huile, 2 pincée de sel et 2 oeufs. Mélez bien, à l'aide de la spatule silicone.

 

Epluchez les pommes avec l'éplucheur, évidez les avec l'évideur et coupez les en petit morceaux.

 

Posez le moule à manqué sur une grille froid de four, versez y la pâte puis les pommes. Saupoudrez desucre vanillé et faites cuire 25mn, dans un four préchauffé à 210°C. Retirez le gateau du four et arrosez le avec 100g de beurre et prolongez la cuisson 15mn.

 

Sortez du four  et laissez 10mn avant de démouler.

 

Se déguste tiède ou froid.Bonne semaine.

 

automne-2012-0198.JPG automne-2012 0210

Partager cet article

Repost 0
Published by Gael67 - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Culinaire Amoula 24/09/2012 23:47

Une parfaite recette! J'aime beaucoup! Bonne soirée.

Christiane 24/09/2012 00:19

Bonsoir,moi j'ai un peu transformé la recette à ma sauce,je fais ce gâteau avec un mélange de poires et de pommes,ou bien quand je n'ai pas de fruits frais sous la main,j'emploie une boite de
macédoine de fruits au sirop,puis j'ajoute des amandes en poudre et quelquefois soit du kirsh ou du rhum ou de l'alcool de poire(avec modération chut! il ne faut pas le dire)
A chaque fois que je fais ce gâteau,tout le monde se régale et me demande la recette.
Bon appetit

Gael67 27/09/2012 09:36



merci pour ces conseils...


bonne journée



francoise24 23/09/2012 23:07

je suis très TUPPERWARE !!! et je vais essayer , j ai des galla toutes fraiches !!!
merci de cette idée !

Gael67 28/09/2012 14:58



alors? t'as essayé? n'oublies pas de m'envoyer une photo


bon WE.



Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche