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22 janvier 2011 6 22 /01 /janvier /2011 09:52

Gateau au fromage blanc de Clypocuisine

gateau_leger_fromage_blanc

Je l'avais déjà testé, l'année dernière, mais je cherchais un dessert, vite fait, pour utiliser mes restes au frigo, afin de partir chez Chéri... et pas trop calorique non plus...

Je vous remet la recette

La recette est trés simple:

500 g de fromage blanc à 20%
4 oeufs
75 g de sucre
le zeste d'un citron

90 g de farine

Mélangez ensemble le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste du citron et la farine à l'aide du turbo max ou speedy chef.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, à l'aide du turbo max, ou speedy chef et ajoutez-les au mélange.

Versez dans un moule beurré et fainé ou un moule mou (j'ai utilisé le moule à brioche de tupperware)
Enfournez 25 à 30 mn Th 6/7 (200°C).

Servez avec du caramel ou un coulis de framboise par exemple.
Ce gâteau est très léger!

Servez vous, avec un thé ou un café...

bonne journée...

gateau_leger_fromage_blanc2 gateau_leger_fromage_blanc

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Published by gael67 - dans Dessert
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commentaires

Magalie 25/01/2011 18:27

Il me reste justement du coulis à utiliser et qui serait parfait avec ce gâteau.

Cécilou 24/01/2011 17:12

rec est plutot moelleux en fait? ça ressemble à quoi en texture?c est bien léger ça peut me dire :)cécilou

mamounette 23/01/2011 16:32

je confirme car je l'ai fait ce matin et goûté à l'instant : léger et fin !!! bravo je vais le mettre sur mon blog avec ton lien ( j'ai juste ajouté 1/2 s de levure) bisous mamounette

brigitte 22/01/2011 15:53

bravooooooooooooqu il est beau gros bisous ma poulette

sagweste 22/01/2011 13:42

la prochaine fois, cuit le dans dans ultra pro: un delice ;o)bisousag

Chris 22/01/2011 11:48

Simple et il doit être délicieux !

sicacoco 22/01/2011 11:29

oui léger et facile a faire !tout pour plaire!bises et bon we Gaëllesicacoco

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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