Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 07:07

Ayant des poires trop mûres, j'ai testé le gâteau renversé coco poires de Némo.

IMG_6536

Voici la recette

Pour un gâteau, il vous faut:

150g de farine

125g de sucre roux

3 oeufs entiers

7cl de lait

3 cuillères à soupe d'huile neutre

1 sachet de levure chimique

50g de coco râpée

3 poires bien mûres

du caramel liquide (maison ou pas ! j'ai utilisé l'industriel, mais je ne le trouve pas aussi craquant, que le fait maison)

Laver, peler et découper vos poires afin de faire des grandes tranches.

Choisir un moule à gâteaux et y verser du caramel. Veiller à ce que le caramel recouvre bien votre moule et les bords. Y déposer vos poires en quartiers. (J'ai rajouté quelques pépites de chocolat mais bof...)

Dans un saladier, préparer la pâte à gâteau en mélangeant  les oeufs entiers et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Puis le lait et l'huile, bien mélanger. Verser la coco râpée et mélanger.

Verser cette pâte sur les poires.

Cuire à four préchauffé à 200° entre 20 et 30min.

A la sortie du four, attendre 5 min avant de démouler sur une assiette en renversant le moule dessus.

Laisser un peu refroidir pour ne pas vous brûler et déguster. Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by gael67 - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Isatis 28/10/2010 18:47

Ohhh comme il est appétissant !

némo 28/10/2010 14:13

j'en reprendrai bien une part !

Nadège 28/10/2010 11:28

Il est très beau ce gâteau, je l'avais vu chez Némo. Ta photo donne envie, je testerai...Bizzz

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche