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22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 12:01

Gratin dauphinois à l'ultra pro de tupperware

gratin_dauphinois__pommes_de_terre__ultra_pro_tupperware

Pour notre repas, la semaine dernière et parce que j'avais beaucoup de pommes de terre à passer, j'avais fait un gratin dauphinois dans l'ultra pro...

1kg 500 de pommes de terre en pelées, nettoyées et coupées en rondelles.

Mettez 60cl de crème, autant de lait dans une casserole. Salez, poivrez et assaisonnez avec la muscade. Ajoutez ensuite les 2 oeufs battus en omelette et la gousse d'ail épluchée pressée et dégermée. Laisser tiédir.

Pendant ce temps, coupez quelques lamelles de fromage, puis râpé le reste de sorte à avoir au total 300g.

Disposez les pommes de terre dans l'ultra pro (moi, j'ai pris le 3.5l), versez la crème sur les pommes de terres, les lamelles de compté, puis le râpé. Enfourner pendant 50mn à 180°C. puis enlevez le couvercle et poursuivre une vingtaine de minutes...

Attention, si vous avez un "truc", je suis preneuse, car mes pommes de terres étaient encore relativement dures... Sniff...

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commentaires

titinne61 24/10/2014 09:40

Bonjour, je pense qu'il faut faire cuire un peu les P. de terre avant de les couper en rondelle et les mettre à cuire dans l'ultra-pro, j'vais l'essayer j'vous redirai. Merci beaucoup et bonne journée. Amicalement - Martine

belana 18/03/2011 10:12

pour avoir un bon gratin, je mets mes pommes de terre en rondelles 10 minutes dans la casserole contenant la crème et le lait avant de les mettre dans l'utra pro et le résultat est super

junegcg 10/03/2011 16:37

Je pense que la variété de pomme de terre y fait énormément, comme quand on fait de la purée, ou même des frites...Je teste la recette dimanche avec un bon poulet roti dans l'ultra pro...

brigitte 23/02/2011 06:03

super gratin ma belle j arrive pour midi si il en reste hiiibiss

sagweste 22/02/2011 13:05

moi j'aurais cuit 1h20 avec le couvercle car les pommes de terre sont qd mm longues à cuire donc plus tu cuis à l'etouffée plus ça sera moelleuxje garde ta recette par contre!bisousag

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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