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10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 12:59

Recette vue chez Pique assiette

IMG_6639

La recette est simple et légère... pour toi Kiki, et autre fans de fromage blanc à toutes les sauces... lol...

Ingrédients:

- 600 g de chou fleur frais ou surgelé

- 200 g de fromage blanc (pour moi 20%) 

- 2 oeufs 

- 40 g de gruyère 

- Sel, poivre, muscade ou piment d'Espelette

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Faire cuire le chou fleur à la vapeur ou au micro-ondes. 

Mixer au robot le chou fleur avec les jaunes d'oeufs et le fromage blanc. Ajouter le sel, le poivre, la muscade (facultatif) et le gruyère râpé. 

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Mettre le tout dans un plat allant au four. Cuisson 30 mn 180 ° (th 6) 

Servir avec une viande ou une volaille

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Published by gael67 - dans Plat
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commentaires

Chrystel 14/11/2010 12:46

ça semble extra. J'avoue que je ne connaissais pas ce plat. Merci de me le faire découvrir.Chrys

Isatis 11/11/2010 08:23

Eh bien dis donc, tu es déchaînée avec toute ces recettes !!! Miam miam !Bon repos, si tu ne travavailles pas aujourd'hui.Bisous.

sicacoco 10/11/2010 22:26

je suis bien interressée par le fromage blanc!! je garde ça dans mon carnet... tu as raison pour l'hibiscus, ça ne dur pas... alors ce matin j'ai remplacé la fleur bien mal en point.. par une petite branche de fruits (rouge) d'un des palmierbises sicacoco

kitchenette 10/11/2010 20:00

..une recette intéressante en effet et qui remplace avantageusement béchamel et autre confection un peu trop riche !!Ah vive le fromage blanc !! hihiBiseskiki

Nadège 10/11/2010 17:44

j'aime beaucoup le chou fleur, ton gratin a l'air très léger, je vote pour !!! lolbizz

chaudronnette 10/11/2010 17:12

très bien pour la saison ! ça réconforte !chaudronnette

Sandra 10/11/2010 15:42

Bonjour voisine :) Merci pour cette belle recette et pour ta venue sur mon blog:)PS :Je suis de Mulhouse (Haut-Rhin)Une idée recette qui me plait beaucoup:)Bonne semaine et @+ bizz Sandra

brigitte 10/11/2010 15:09

le fromage blanc, le choux fleur mes régalesbravo pour cette belle préparationgros bissous

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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