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7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 12:40

Hilda Breddele

Hilda_breddele2

A mon tour, de continuer les Breddele, comme ma maman, mes grands mères, mes tantes et ma cousine... Grâce à Cécilou de la marmite à Cécilou, j'ai découvert le blog de Ciboulette chez l'Alsacienne, et je me suis empressée de tester ces Hilda Breddele... Ben oui, un noel, en alsace, ce n'est pas noel... lol...

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 7 à 10 minutes
Recette : assez simple

 

INGREDIENTS POUR ENVIRON 30 BREDELE

200 g farine
150 g beurre mou
125 g sucre semoule
30 g d'amandes en poudre
1 jaune d'oeuf

de la confiture de fraises ou framboises "maison"

un peu de sucre mélangé à du sucre vanillé

Préchauffez votre four à 150°C.
Mélangez tous les ingrédients, sauf la confiture (pétrir à la main).

Etalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Découpez des ronds (avec un petit verre par exemple) et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Cuire 7 à 10 minutes à température moyenne 150°C environ (les gâteaux ne doivent absolument pas brunir). Lorsqu'ils sont encore tièdes collez les gâteaux par deux avec de la confiture et roulez-les dans du sucre semoule mélangé avec du sucre vanillé.

je reviendrais très vite avec d'autres recettes de Ciboulette et d'autres "Breddeles". Bonne soirée!

 

 

Hilda_breddele2 Hilda_breddele3 Hilda_breddele4

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Published by gael67 - dans Bredele
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commentaires

bibiedel 07/12/2012 21:15

merci beaucoup
bon week end bisous

Alberie26 09/12/2011 00:26

et hop j'en pique un :) bisous !

cojocano 07/12/2011 22:21

miam maim, j'ai un joli stock de confitures qui aimeraient garnir ces biscuits.

jennifer 07/12/2011 19:12

J'aime beaucoup

sab 07/12/2011 18:22

j'enn veux bien quelques uns

melayers.evelyne 07/12/2011 16:44

un délice bien préparez bisous

sucre-sable 07/12/2011 16:11

Superbe...j'adore, merci à toi, bises!!!

Un petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
Merci

Brigitte 07/12/2011 14:06

j aio vu a la telé que les recette ce données de mere en fillesen tout cas je trouve ça supert les heritage cullinaire
merci pour cette recette et de nous la faire partager
bisous ma galinou

Cécilou 08/12/2010 09:56

coucoug fait ma BA en fait lol; contente que tu aies trouvé ton bonheur sur ce blog, ya plein de belles choses. Sinon les bredele j adore ça, j ai une amie alsacienne elle m a donné qq recettes, miamcécilou

Cocopassions 06/12/2010 22:34

Merci pour le tuyau, je vais aller lui rendre visite

missgourmande 06/12/2010 22:19

Humm..je m'en lèche les "babines" hihibizzzMissgourmandehttp://missgourmande.over-blog.com/#

sicacoco 06/12/2010 20:20

je vais suivre assidument le feuilleton des "bredles"!! c'est un biscuit que je ne connais pas, le nom "bredles" est pour tous les biscuits de Noêl ? bisessicacoco

Isatis 06/12/2010 19:53

ou alors la Moselle :D

Isatis 06/12/2010 19:52

J'ai hâte de découvrir tes recettes de bredele ! Je suis fan ! hihi !Bisous.et pour l'Alsace, on fait ça quand tu veux :)

brigitte 06/12/2010 18:08

mais qu ils sont beaux!!!! c est une recette qui ce passe de mere a fille çaje prend je met dans mon crnet pour une occation de les fairemerci ma chérie

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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