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8 novembre 2013 5 08 /11 /novembre /2013 06:49

J'avais vu cette belle pâte levée chez Melle Banane, aussi, je me suis empressée de la faire... Je l'avais zappée, mais on me l'a remontée sur ma page facebook, donc plus le choix que de vous donner la reette!

 

Ce pain au lait a une technique de préparation particulière puisque l'on doit d'abord préparer un tangzhong une sorte de roux que l'on incorporera à la pâte.

Ce pain ressemble à une brioche et à une mie très filante: La recette tourne de blog en blog...

 

J'ai repris la recette de Melle Banane...

pour le tangzhong:
50 gr de farine, 125 ml d'eau, 125 ml de lait

Mélanger les ingrédients et les faire cuire dans une casserole. Monter le mélange à 65°.
Réserver dans un bol et laisser refroidir à couvert.
540 gr de farine de blé, 85 gr de sucre en poudre, 8 gr de sel fin, 10 gr de lait écrémé en poudre, 11 gr de levure boulangerie sèche, 85 gr d'oeuf, 60 gr de crème fraîche épaisse, 55 gr de lait, 50 gr de beurre fondu, 185 gr de tangzhong.

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre fondu dans le bol d'un robot.
Pétrir doucement pendant 3/4 mn puis ajouter le beurre fondu.
Pétrir encore 5 à 7 mn pour obtenir un mélange homogène.
Laisser pousser 45mn.
Couper la pâte en 3 parts.
Etaler chaque part en ovale, replier les bords et rouler en escargots (pour les photos allez voir chez nanou :) ) 
Déposer chaque rouleau danns le moule à cake beurré.
Laisser doubler de volume.
Dorer à l'oeuf et enfourner à 180° pour 35mn environ.
Laisser tiédir et démouler.
 
La photo a été prise de mon tél, j'en mettrais d'autres la semaine prochaine... Bon week-end! 

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commentaires

valou 11/11/2013 21:12

Eh ben...elle est gonflée ta brioche....

Bises.Valou.

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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