Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 19:03

2013-1er-album 9034 

Puce, Diablotin et Chéri se joignent à moi, pour vous souhaiter de joyeuses fêtes Pascales!

En Alsace, pas de Pâques sans Lamele. Cette anneé, je me suis inspirée du biscuit de savoie à l'orange et au nutella de Cojocano.

INGREDIENTS

6 oeufs

200 100g de farine + 100G de fécule 

250 180g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

le jus et le zeste d'une orange

sucre glace

 

PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes.

Préchauffer votre four à 180°c.

Dans un récipient fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les jus de l'orange et les zestes puis la farine et la levure.

Battre les blancs avec une pincée de sel bien fermes.

Les incorporer en 3 fois au mélange délicatement avec une spatule.

Verser la préparation dans un moule (beurré et fariné si il n'est pas en silicone).

Cuire environ 20 minutes pour le lapin et les petits moule, rajouter 10mn pour l'agneau.

Laisse refroidir sur une grille.  Saupoudrer de sucre glace. Décorer d'un noeud ou d'une clochette et d'un drapeau.

La pâte est vraiment aérée, elle s'est même enfouie, lors de ma deuxième fournée!

 

Joyeux Noêl à tous! Euh pardon, Joyeuses Pâques...

2013-1er-album 9052 2013-1er-album 9035

Partager cet article

Repost 0
Published by Gael67 - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

cojocano 01/04/2013 20:04

ça déborde lol merci pour le clin d'oeil

Brigitte 31/03/2013 11:07

tout mimi mais il faut les moules!!!!!!!
bon wk

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche