Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2014 7 20 /04 /avril /2014 21:00

2013-1er-album 9034 

Puce, Diablotin et Chéri se joignent à moi, pour vous souhaiter de joyeuses fêtes Pascales!

En Alsace, pas de Pâques sans Lamele. Cette année, je me suis inspirée du biscuit de Savoie

INGREDIENTS

4 oeufs

65g de farine + 35G de fécule 

125g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

sucre glace

 

PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes.

Préchauffer votre four à 180°c.

Dans un récipient fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter puis la farine et la levure.

Battre les blancs avec une pincée de sel bien fermes.

Les incorporer en 3 fois au mélange délicatement avec une spatule.

Verser la préparation dans un moule (beurré et fariné si il n'est pas en silicone).

Cuire environ 20 minutes pour le lapin et les petits moule, rajouter 5mn pour l'agneau.

Laisse refroidir sur une grille.  Saupoudrer de sucre glace. Décorer d'un noeud ou d'une clochette et d'un drapeau.

La pâte est vraiment aérée, elle s'est même enfouie, lors de ma deuxième fournée!

 

Joyeuses Pâques...

2013-1er-album 9052 2013-1er-album 9035

Partager cet article

Repost 0
Published by Gael67 - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

sicacoco 28/04/2014 09:26

coucou ,ravie de te "revoir" avec cette belle recette traditionnelle,j'espère que tu vas bien ?
bises
sicacoco

bibiedel 20/04/2014 22:09

bonsoir
merci pour ce partage
bonne fin de week end de pâques biz

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche