Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 09:52

Riz au lait de Némo, au micro ondes

Riz_au_lait

En voyant la recette du riz au lait, au Micro Ondes, chez Némo, je savais que je le testerai... Voilà, c'est chose faites, maintenant.

J'ai pensé à Kiki, lors de son essai où son micro onde c'était transformé en champs de bataille... Il n'en fut pas forcément mieux chez moi, car le lait, malgré le couvercle avait débordé... grr!!! Mais bon, je n'ai pas lâché prise, nettoyé et remis un peu de lait. Les grains étaient encore un peu dur, mais je n'ai plus osé, en rajouter encore une fois...

Voici sa recette :

Pour 6 personnes, il vous faut :
250g de riz rond
1 litre de lait
100g de sucre (prévoir plus si vous aimez un riz bien sucré)

Verser le riz, le lait et le sucre dans un récipient avec couvercle qui passe au micro-ondes.
Faire cuire à puissance maximale (800/900W) pendant 10 à 12 min.
Remuer puis remettre à cuire pendant 20 min à puissance faible (200W/300W).
Gouter pour être sur que le riz est assez cuit, remettre quelques instants si nécessaire. Sucrer si vous trouvez qu'il manque de sucre.

Tout le lait n'est pas absorbé, c'est normal, il va être bu  en refroidissant( voir photo ci-dessus).
Servir tiède c'est encore meilleur !

Attention !!!!
Il peut y avoir des risques de débordement (même avec un couvercle) donc surveiller bien la cuisson plusieurs fois même entre les temps cités ci-dessus. A vous d'adapter la cuisson en fonction de votre micro-ondes.

Riz_au_lait2 Riz_au_lait3 Riz_au_lait

Partager cet article

Repost 0
Published by gael67 - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

brigitte 15/01/2011 14:26

voila un tres bon desert qui vient de nos grand meres merci de le resortirbiss

sicacoco 15/01/2011 10:54

malgrès tes déboires il est bien sympa ton riz au lait! avant je le faisais au MO aussi, mais depuis que j'ai mon thermomix!!bonne journée, bisessicacoco

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche