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17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 12:18

Nouilles sautées chinoises, boites zen tupperware

SAM_3842-copie-1.JPG

Je continues sur mon menu chinois, avec les nouilles sautées au poulet, que j'ai présenté dans une boite zen...

 

1/3 paquet de nouilles chinoises aux œufs

2 escalopes de poulet

Quelques gambas (je n’en ai pas mise à cause du transport)

Sauce soja

Huile

Citron

1 Poivron rouge (j’ai pris un mélange, que j’avais en lanières au congélateur)

100g de germes de soja

1 oignon (ou échalote ou ciboule)

1 gousse d’ail

Persil

Coriandre fraiche

Poivre

 

Préparez la marinade, dans un plat creux, mettre la viande, 4 càs de sauce de soja, 3 càs d’huile, le jus d’un demi citron et laisser mariner la viande en lamelle pendant 45mn…

 

Dans une grande casserole, faites cuire les nouilles selon indications du paquet. Puis versez-les dans une passoire et laissez les refroidir sous l’eau froide. Laissez bien égoutter.

 

Couper les poivrons en lamelles, émincez les oignons et l’ail.

 

Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer 3càs d’huile. Une fois bien chaude, y mettre la viande égouttée (garder la marinade) et faites dorer la viande sur toutes les faces pendant 5mn environ en remuant régulièrement puis faire cuire les gambas.

 

 

Réserver la viande et les gambas. Remplacez les par les lamelles de poivron. Faites dorer pendant 3-4mn, sans les noircir puis les réserver avec la viande. Faites dorer 1 à 2mn les germes de soja, mais pas plus, pour garder leur croquant et pour finir mettre les oignons à dorer. Remettre le tout sur le feu doux, rajouter l’ail et bien mélanger. Verser dessus, la marinade et rajouter 5 càs de sauce de soja, et 2càs d’huile et laissez réduire 5 mn…

 

C’est à ce stade que j’ai stoppé, et mis dans mes tupperware, pour pouvoir les transporter.

 

Au moment du repas, faites revenir les nouilles dans un peu d’huiles, puis rajouter la viande avec sa sauce.

 

J’ai présenté ce plat dans les boites zen de tupperware

Avant de servir, parsemez de persil et de feuilles de coriandre (je n’en avais pas)…

 

Régalez vous.

 SAM_3841.JPG SAM 3826

 

 

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Published by Gael67 - dans Plat
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commentaires

R'Evelyne 18/01/2012 08:50

Bonjour du mercredi!
bises

R'Evelyne 18/01/2012 00:14

Bien sympa ta recette! bises

melayers.evelyne 17/01/2012 22:29

des bonne nouille humm!!! ton assiette et tres gourmande

cojocano 17/01/2012 21:18

c'est le genre de petit plat que j'aime bien, les saveurs chinoises c'est mon truc

Nadège 17/01/2012 20:15

coucou,
voilà une recette bien sympa,
bisous

choupette88 17/01/2012 18:52

Je pense que j'aurais bien aimé ce plat !
Bonne soirée
bisous

Méli 17/01/2012 18:32

Un joli plat!

Rolly 17/01/2012 17:30

Sans les gambas pour moi aussi, c'est parfait !

kitchenette 17/01/2012 16:09

Ah qu'il est bon ton petit plat de nouilles !! .. Une cuisine qui plaît beaucoup à la maison !!
bisouusss
kiki

Némo 17/01/2012 15:14

le nouvel an chinois déferle chez toi, c bien sympa toutes ces recettes et très appétissant !

Nathalie 17/01/2012 14:52

ça me tente beaucoup, merci!

Océane 17/01/2012 14:46

bonne année à toi aussi

lou 17/01/2012 14:33

une belle assiettes aux saveurs asiatiques! bonne journée, Lou

brigitte 17/01/2012 14:11

j adore le chinois tu me donne envie de faire chinois ce soir
bisous mùa belle

lolo 17/01/2012 13:09

hum, joli plat appétissant !

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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